Приглашаю всех на мой новый канал!

Подписаться на канал "Ты видеограф"

Цветокоррекция - заключительный этап в видеопроизводстве. И именно он во многом определяет атмосферу и настроение того, что происходит в кадре. Несколько лет назад, когда многим стала доступна видеосъемка на зеркальные фотоаппараты DSLR, "покраска" (грейдинг) иногда превращалась в инструмент, которым видео просто "убивалось". В неопытных руках задранная контрастность и неестественные цвета стали обычным явлением. Потому что здесь не работает принцип "чем больше - тем лучше". Хорошо выглядит только сбалансированная цветокоррекция. 

"Красить" видео значительно сложнее, чем обрабатывать фотографии в Photoshop. Фотографии снимаются сериями на одинаковых настройках и сериями же и обрабатываются. А вот в быстром свадебном клипе может быть около 250 эпизодов и в силу того, что в каждом эпизоде есть свое собственное движение, приходится подбирать настройки практически для каждого фрагмента индивидуально. На фотографии не меняется экспозиция. Фотография статична. В видео, наоборот, объект съемки может переместиться из области тени в область света и придется подбирать некое усредненное значение экспозиции. Но, справедливости ради, нужно сказать, что опытный оператор-постановщик никогда не допустит перемещения объекта в кадре с очень неоднородным освещением. Исключения бывают, но, как правило, это сделано умышленно, а не случайно.

Сейчас среди видеографов сформировались 2 условных направления цветокоррекции. Это "американская" и "европейская". Как и в фотографии, европейская больше тяготеет к ненасыщенным, неконтрастным цветам с серо-коричневой тонировкой (последнее время в такой технике показательно работает лондонец Филипп Блюм). Американская цветокоррекция предлагает нам вполне естественную картинку с иногда завышенной насыщенностью цветов. В какой технике работать вам - и решать только вам, здесь же я выкладываю примеры цветокоррекции видеороликов, которые снимаем мы.

Видеоуроки по цветокоррекции.

Цветокоррекция до и после.

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Страница 1 из 2

Самые читаемые:

Видеостудия Burn Media - это высококачественное видеопроизводство в Севастополе, Симферополе, Ялте и других городах Крыма. Свадебная видеосъемка премиум-уровня несколькими свадебными видеографами. Создание документальных фильмов и телепередач, а также репортажная и событийная видеосъемкаПроизводство рекламных видеороликов, видеопрезентаций и коммерческого видео любого формата и продолжительности. Видеосъемка клубных мероприятий, конференций, семинаров в Севастополе и Крыму. Наличие разнообразного высокотехнологичного съемочного оборудования позволяет нам реализовывать сложные проекты. Мы осуществляем многокамерную видеосъемку, а также видеосъемку с воздуха (аэросъемку) в Севастополе и по всему Крыму. Работая с нами вы можете быть уверены в высоком качестве результата, а так же в неукоснительном соблюдении сроков и бюджета проекта.

Севастополь и Крым на видео: