Приглашаю всех на мой новый канал!

Подписаться на канал "Ты видеограф"

07 Нояб 14
Просмотров: 2296

До и после. Цветокоррекция свадебного фильма.

До и после. Цветокоррекция свадебного фильма. 

 

Цветокоррекция этого свадебного видео была достаточно сложной. Сложность заключалось в том, что регистрация была снята на 3 абсолютно разные камеры. Получилось это, разумеется, не умышленно.

Обычно выездные регистрации мы снимаем с 3-х камер. По бокам с зеркалок Canon с идентичной настройкой профилей. По центру на общий план мы ставим видеокамеру, т.к. детализация видео на общих планах у Canon просто отвратительная. Видеокамера настроена на запись в кино-гамму с заниженным до предела уровнем контраста. При таких настройках свести картинку по цвету не составляет особого труда.

Но в этот раз одна из наших зеркалок Canon вышла из строя. Времени разбираться с ней не было, поэтому мы быстро установили запасную фотокамеру Sony SLT-A57 с 50мм объективом. По детализации в режиме видео, эта камера существенно превосходит Canon, более того пишет 1080p 50fps (этот маленький бонус мы использовали для рапиды на выходе жениха).

Но ее самой большой бедой является то, что в режиме видео нельзя настраивать цветовые профили изображения. В результате, картинка с Соньки напрочь лишена "кинематографичности", безумно задран контраст, а в силу большого сжатия кодеком H264 L4.2 вытянуть что-то из пересветов невозможно в принципе.

 

Sony SLT A-57

 

Canon DSLR

 

Panasonic AG-HMC 160

 

Поэтому, за основу пришлось брать видеоряд с Sony, приводить его к хорошему виду, а уже после этого подгонять картинку с Canon и с видеокамеры под наш "эталон". 

Разумеется,  мы с этим справились, но теперь, на всякий случай, мы возим с собой уже 3 зеркалки Canon, помимо видеокамеры. Вот такая история.

 

Самые читаемые:

Видеостудия Burn Media - это высококачественное видеопроизводство в Севастополе, Симферополе, Ялте и других городах Крыма. Свадебная видеосъемка премиум-уровня несколькими свадебными видеографами. Создание документальных фильмов и телепередач, а также репортажная и событийная видеосъемкаПроизводство рекламных видеороликов, видеопрезентаций и коммерческого видео любого формата и продолжительности. Видеосъемка клубных мероприятий, конференций, семинаров в Севастополе и Крыму. Наличие разнообразного высокотехнологичного съемочного оборудования позволяет нам реализовывать сложные проекты. Мы осуществляем многокамерную видеосъемку, а также видеосъемку с воздуха (аэросъемку) в Севастополе и по всему Крыму. Работая с нами вы можете быть уверены в высоком качестве результата, а так же в неукоснительном соблюдении сроков и бюджета проекта.

Севастополь и Крым на видео: