11 Авг 19
Просмотров: 840

Нужно ли 6K, 8K разрешение видео?

 

Нужно ли 6K, 8K видео?

 

Современная экономика устроена так, что нужно постоянное движение вперед. Можно делать "вечные" вещи, но тогда будет спад потребительской активности, экономики будут замедляться, а это, в свою очередь, приведет к сокращению средств на инновации и будет тормозить прогресс.

Именно поэтому производители камер, вместо того, чтобы заниматься действительно нужными вещами просто увеличивают разрешение сенсоров.

Что, в общем-то совершенно несложно при современном уровне технологий. А вот сделать идеальный автофокус, расширить динамический диапазон, сократить энергопотребление, сделать устройства компактными - это им "не под силу". Ярчайший пример - компания Panasonic со своими камерами GH. Постоянное увеличение разрешения и древнейший, совершенно нерабочий автофокус. И вот на подходе у них новая камера, которая умеет снимать видео в 6К.

В общем, сегодня я расскажу какая польза есть от роста разрешения камер и на кого эта польза направлена.


Если хотите быть в курсе последних событий на рынке видеотехники, посмотрите видео и послушайте мои мысли на счет выхода новой камеры BlackMagic Pocket cinema camera 6K.

 

Последнее в блоге:

Сайт использует файлы cookies. Продолжая пользоваться сайтом вы принимаете нашу политику конфиденциальности.