04 Март 15
Просмотров: 2034

Зачем им видеооператор?

 

В продолжение темы утренников.

Постоянно на утренниках в детских садах я вижу одно и то же: практически каждый из родителей снимает происходящее на камеру/фотоаппарат/телефон/планшет. Это при том, что вся группа заказала видеосъемку. Родители и вправду думают, что снимут лучше? Даже когда в нагрузку работает еще и фотограф, количество фотоаппаратов, поднятых над головой, не уменьшается.

Честно говоря, мне кажется, что проблема лежит гораздо глубже. Это уже элемент психологической мотивации. Если у человека в жизни происходит более-менее что-то необычное, то первым делом он достает телефон и начинает снимать. Он в 90% случаях не будет даже смотреть то, что снял. В лучшем случае сбросит все это на ноутбук, когда на телефоне закончится место. Многие вообще потеряют/поломают телефон или карту памяти еще до того, как эти фото и видео окажутся на жестком диске. Человек хочет получить все здесь и сейчас. Вот он нажал на кнопку, получил просто отвратительную фотографию или убогий видеоролик, зато он спокоен. У него это есть уже СЕЙЧАС.

А ведь это все очень мешает при профессиональной съемке. И ухудшает тот продукт, за который эти люди сами заплатили деньги:

 

 

 

А вот этот "фотограф" просто поломал стереотипы, использовав вместо отражателя на вспышке кусок одноразовой тарелки, которым периодически закрывал лица детей. Представитель "старой школы" во всей красе:

 

 

Последнее в блоге:

Сайт использует файлы cookies. Продолжая пользоваться сайтом вы принимаете нашу политику конфиденциальности.