16 Март 13
Просмотров: 1912

Свадьба в Севастополе. Гости на свадьбе.

 
Гости, какими бы они покладистыми не были, через несколько часов после регистрации захотят есть и пить. Как правило, наиболее активно начнут это озвучивать те, кому за 40.  В это время у вас, как раз будет самая активная фаза ваших «съемочных» дел. Но даже перед тем как поехать что-то снимать, если вы неправильно воспользуетесь временем, вы неоднократно услышите что-нибудь подобное: «Зачем ехать так далеко, поехали на «смотровую»», «Давайте здесь остановимся», «Давайте сворачиваться, у нас через час ресторан», и т.д.
 
Гости есть гости и ух тоже нужно понимать. Как бы эгоистично это не звучало, они приехали отдыхать. И за редким исключением, их мало интересуют сами молодожены и тем более их видеосъемки и фотосессии. Поэтому самое главное правило: молодожены вообще не должны заниматься гостями, а точнее, их развлечением. А также не должны вообще слушать их советов на эти темы, а, тем более, следовать им. Когда вы прибудете на место съемок - вашими гостями пусть занимается свидетель, или один из гостей. Всегда найдется весельчак, готовый приступить к празднованию как можно скорее, вот он пусть и сам отдохнет и увлечет за собой нетерпеливых гостей. По приезду на место, где вы планируете задержаться для съемок более чем на полчаса, гостей сразу нужно усадить. Куда угодно, на скамейки в парке, в беседки, если они есть, или на поваленные стволы деревьев в лесу, если лес у вас в сценарии. Сразу достать шампанское, бутерброды или что там у вас  заготовлено, и гости вас больше не побеспокоят. И главное - они будут довольны. И что самое важное - они не будут вам мешать, не будут ходить за вами следом, и не будут торопить. Даже если останется полчаса до ресторана (а вам только добираться до него около часа), вряд ли кто-то пойдет вас искать, а вы в это время спокойно доснимете все задуманные эпизоды и кадры.
 

Лучшая свадебная видеосъемка в Севастополе

 
Отсюда второе правило: Никогда не бойтесь опоздать в ресторан. Как правило, любой распорядитель (он же тамада, ведущий и т.д.) в состоянии легко сжать или растянуть свою программу в диапазоне полутора-двух часов. Денег с вас никто за ваше опоздание не возьмет, а вот постоянная спешка только ухудшит качество вашего видео и фото. Многие настолько бояться отклониться от расписания, что смотрят на часы каждые 10 минут. Ни в коем случае не делайте этого. Это ваш день! Для большинства он останется единственным в жизни. Не комкайте впечатления от этого дня, только ради того, чтобы ваши родственники и гости «вовремя» раскупорили бутылки.  Если же гости «наседают» и давят своим авторитетом - используйте небольшой маневр - скажите свидетелю, чтобы всех отводил к машинам и автобусам и отправлял в ресторан. Пока все дойдут до транспорта, рассядутся и доедут до ресторана, вы можете спокойно закончить все задуманное с видеооператором и фотографом. Когда вы приедете в ресторан на 30-40 минут позже остальных, то там вам тоже никто ничего не скажет, ну разве что в шутку, к тому же там  уже будут ваши родители, а в их присутствии то уж точно никто вас не станет критиковать. И, ради бога, пусть жених не носит с собой телефон в кармане, отдайте его тому, кто просто всегда находится рядом с вами (на время съемок).
 
Третье правило: помните, что этот день только ваш. Все, что происходит вокруг сегодня - только благодаря вам и вашему желанию быть вместе. Поэтому здоровый эгоизм в день свадьбы приветствуется. Не позволяйте никому управлять вами и вашими желаниями в этот день, а чтобы избежать неудобных ситуаций, заранее планируйте все до мелочей. Окружайте себя профессионалами, и требуйте от них, чтобы все было красиво и интересно, тогда и гости не будут обузой, а отлично вольются в свадебное веселье. 

Последнее в блоге:

Сайт использует файлы cookies. Продолжая пользоваться сайтом вы принимаете нашу политику конфиденциальности.