09 Нояб 14
Просмотров: 5414

На что сейчас снимают свадьбы?

 

В этой небольшой заметке я поделюсь мыслями на счет того, какое оборудование сейчас актуально применять для свадебной видеосъемки. А по ссылке вы сможете найти все оборудование, которое мы используем для съемки свадебного видео.

Итак, все "нормальные" видеографы уже давным-давно не снимают на видеокамеры. Вдаваться в разницу глубины резкости, динамического диапазона, светочувствительности и цветопередачи при съемке на зеркалки (DSLR) я не буду, но таких кадров на видеокамеру вам не снять никогда:

 

Разумеется, и у зеркалок есть свои огромные минусы, о которых я неоднократно писал на страницах этого сайта: муар и алиасинг (частично убранный в некоторых новых моделях фотоаппаратов, но при этом с задавленной детализацией), низкое разрешение картинки, особенно заметное на широких планах, отсутствие нормальной стабилизации даже на объективах с такой опцией, большие расходы для качественной записи звука и, в целом, расходы на огромное количество необходимого дополнительного оборудования.

Поэтому, если вы снимаете свадьбы в небольшом городе, где платежеспособность населения невысокая, а разница в эстетичности картинки не видна большинству ваших потенциальных клиентов и вам приходится ее объяснять, то, наверное, вам не стоит снимать на зеркалки. Это сложно, этому долго учиться и если это не оценит клиент, которому важна исключительно репортажная составляющая его свадьбы, это себя не окупит в вашем случае.

Также, частенько я вижу некоторых горе-видеографов, снимающих на зеркалки со значением диафрагмы 8 -11. Зачем они переходили на эту технику мне непонятно. Это тот случай, когда клиент спросит: на что снимаете? Халтурщик ответит: на DSLR, это даст кинематографичность картинки и все такое. А снимет такое же убожество, как и на видеокамеру.

Но видеокамеры мы все же иногда применяем. Как правило, для общих планов, где важна детализация, которую DSLR дать не может. Например, как здесь на кадрах с выездной регистрации:

 

Свадебный фильм Оли и Дениса.

Последнее в блоге:

Сайт использует файлы cookies. Продолжая пользоваться сайтом вы принимаете нашу политику конфиденциальности.