23 Нояб 14
Просмотров: 2745

Свадебный день. Распорядок.

Идеальный распорядок свадебного дня. Такой вообще существует?

Несомненно. Только у каждого свой идеал и распорядок тоже свой собственный. Поэтому здесь я расскажу какой свадебный день хотел бы я сам. А, поскольку, свадеб я видел не один десяток и, даже, не одну сотню, то можете довериться моему "идеальному распорядку". К тому же я опишу его с небольшими вариациями.

Итак, самое главное - сделайте так, чтобы в свадебный день вам не пришлось никуда спешить. Для этого вам придется избавиться от двух набивших оскомину атрибутов свадьбы, а именно: выкупа невесты и бесконечного катания с кортежем. И это первое правилоПочему вам не нужен выкуп я уже писал. Бессмысленное катание на лимузине - вещь также абсолютно бесполезная. Возить за собой гостей в машинах или микроавтобусах - тем более. Видеографу и фотографу достатчоно всего получаса, чтобы снять все возможные и невозможные кадры как снаружи, так и внутри автомобиля. Поэтому перемещайтесь с кортежем только по маршруту ваших съемок или церемонии. А если уж так хотите покататься - возьмите после свадьбы на прокат кабриолет. Впечатлений будет гораздо больше, а заплатите гораздо меньше.

Во сколько времени к невесте приезжает стилист? По-разному. Иногда я приезжал на свадьбы к 7 утра. Это значит, что стилист там уже с 5. Скажите мне, в каком состоянии будет невеста, вставшая в 5 утра к концу свадебного дня? Да, она будет ходить не падая, но даже просто улыбаться ей будет очень тяжело.

А зачем невесте нужно вставать так рано?

Правильно, потому что роспись в ЗАГСе в 10 утра, а перед этим ведь еще надо провести выкуп. Поэтому второе правило: никакиз ЗАГСов, только выездная регистрация.

Что вам нужно успеть сделать в свадебный день? Всего 3 вещи: снять постановочное видео и фото, собственно пожениться на выездной регистрации, и устроить своим гостям фуршет или банкет.

Все эти 3 акта достаточно легко распределить по времени как летом, так и зимой и все лучшие свадьбы, которые я снимал, проходили именно по такому сценарию.

 

Мой распорядок:

- Стилист приходит к 8 часам утра.

- Чтобы не скучать, пригласите к 9 утра парочку своих подружек (именно парочку, т.к. на фотосессию всех мы их брать не будем).

- Фотограф и видеографы приезжают к 10 утра (когда невеста уже практически готова). Если необходимо снять утро жениха, то это может делать параллельно второй видеограф, либо к жениху мы заедем перед вами. Ему, в отличие от невесты, будет достоточно получаса, чтобы одеться и выглядеть на все сто.

- В 11 утра за вами приезжает жених. Если вам кажется, что ваша квартира недостаточно роскошна для съемок - арендуйте хороший номер в отеле. Встреча жениха и невесты возле бассейна или в лобби всегда будет смотреться прекрасно как на видео, так и на фото. Как мы уже договорились, никаких выкупов и конкурсов.

- Максимум в 12 дня мы отчаливаем и едем снимать кино и делать фоточки в течение 5 часов. Самый лучший вариант - это если с вами поедут всего несколько друзей. 2 машины или 1 лимузин. И, разумеется, машина видеографов и фотографа. Больше не надо с собой никого тащить. 

- Прибываем на выездную регистрацию к 17 часам. Полностью отдаем себя в руки координатора и ведущего и наслаждаемся процессом. Выездная регистрация плавно перетекает в фуршет или банкет. Для этого нужно позаботиться о хорошем ресторане заранее, у которого есть своя облагороженная территория для красивого оформления выездной регистрации.

Вот и все. Никакой беготни и координирования гостей в течение дня. После регистрации вы все еще полны сил и готовы и дальше получать положительные эмоции вашего свадебного дня. 

 

 

Последнее в блоге:

Сайт использует файлы cookies. Продолжая пользоваться сайтом вы принимаете нашу политику конфиденциальности.