21 Июнь 16
Просмотров: 5922

DJI Phantom 3 Pro. Падение детализации изображения при отрицательных температурах и опыт использования квадрокоптера зимой.

На улице середина лета, а я, наконец, добрался до монтажа видео, снятого еще зимой. И посмотрев кадры с DJI Phantom 3 PRO меня ждало разочарование.

До этого мы снимали зимой при околонулевых температурах и картинка не вызывала вопросов. Но в один день мы сняли несколько локации при -15С и то, что я увидел меня очень насторожило.

Детализация по центру кадра не то, что не соответствовала разрешению 4K, это вряд ли можно назвать приемлемым даже для FullHD. Причем, по краям кадра детализация была на нормальном уровне. Ниже стопкадры в режиме D-Log в полном разрешении: 

 

Возможно, это запотевание оптики или что-то в этом духе. Но запотевание происходит когда из холодного помещения попадаешь в теплое, а не наоборот. Более того, на Херсонесе перед тем как запускать коптер, мы провели около часа на открытом воздухе. Соответственно, квадрокоптер уже должен был полностью "акклиматизироваться". 

В общем, вопрос остается открытым. Возможно у вас есть ответ или вы тоже сталкивались с таким - напишите в комментариях.

Еще одной интересной особенностью DJI Phantom 3 является невозможность запустить квадрокоптер, если температура аккумуляторов ниже 15C. Покинув машину, мы полчаса шли на интересующее нас место. За это время температура аккумуляторов опустилась до 8C и нам потребовалось просить сотрудников музея положить банки рядом с батареей на 25 минут для подогрева.

Так что если до точки взлета предстоит долго идти на морозе - положите аккумуляторы во внутренние карманы куртки поближе к телу. 

В целом, кроме проблем с оптикой, при -15C DJI Phantom 3 Pro не испытывает никаких проблем и прекрасно летает даже при очень сильных порывах ветра.