21 Апр 18
Просмотров: 459

Vimeo начал удалять аккаунты за нарушение авторских прав на музыку! Вы готовы?

 

Vimeo начала блокировать аккаунты пользователей за использование музыки с нарушением авторских прав. Раньше этот видеохостинг был, своего рода, тихой гаванью для тех, кто снимал, например, свадьбы и использовал в своих клипах известные музыкальные произведения. Но времена меняются, пока начали с пользователей США, но кто знает, когда это коснется и нас с вами.

 

Зачистка на Vimeo! Вы готовы?

 

Возврат денег от покупок в Интернете.

 

Всем привет, дорогие друзья!
Сегодня у меня для вас тревожные новости, и пока эта проблема коснулось только англоязычных пользователей  Vimeo. Этот видеохостинг начал блокировать аккаунты пользователей за нарушение вами авторских прав на музыку.

Вспомните, как было раньше: вы загружали очередной свадебный клип на YouTube, и если вам не повезло, то вам отключали звук в видео. Нет проблем, вы загружали это видео на Vimeo и там вас никто не трогал.  

Я давно не пользуюсь Vimeo, но у меня там есть 2 бесплатных аккаунта, но речь не обо мне. Ситуация сейчас такая: если Vimeo находит среди ваших роликов 3 видео, в которых, на его взгляд, вы нарушили авторские права, то он блокирует вам аккаунт.

Я думаю, что эти страйки касаются авторских прав таких крупных компаний, как Sony Music, которой принадлежат права на большинство музыки в мире. И теперь достаточно всего трех нелицензированных треков в вашем аккаунте, чтобы ваш аккаунт был заблокирован и это огромная проблема.

Самое интересное, что под санкции попали даже те видеоролики, которые находились у вас в приватном доступе и видеть которые могли только вы. Все то же правило трех страйков - и ваш аккаунт блокируется.

И что самое печальное - после блокировки аккаунта, вы даже не можете в него зайти, чтобы получить доступ к своим загруженным файлам. Чтобы это сделать вы должны доказать, что у вас есть права на использование всей музыки в вашем аккаунте, чего вы, естественно, не сможете сделать, если вы не покупали треки со стоков, а использовали известные и популярные музыкальные произведения.

Как вы помните, Vimeo позиционировал себя не просто как видеохостинг, а как ваш личный видеоархив. Они говорили, зачем вам хранить ваши видео на своих жестких дисках, храните их у нас в оригинальном качестве и имейте к ним доступ в любой момент. И после блокировки вашего аккаунта вы утрачиваете доступ ко всему вашему архиву. Вам не дают даже нескольких дней на то, чтобы вы могли скачать свои файлы. 

Поэтому, если вас еще не постигла эта печальная участь - обязательно удалите с вашего аккаунта все видеоролики, в которых вы используете музыку, не приобретенную вами на законных основаниях. 

Насколько я знаю, эти нововведения Vimeo никак не анонсировала, хотя я могу ошибаться, потому что я зарегистрирован в другой стране и, возможно, эти правила касаются только США или еще каких-нибудь других регионов мира где действуют определенные нормы законодательства.

Но вполне возможно, что спустя какое-то время это докатится и до нас или же это будет единая политика Vimeo для всех стран мира. 

Я не знаю, зачем Vimeo делает столь радикальные действия, ведь можно было дать некоторое время пользователям на удаление нелицензионного контента. Например, YouTube даже в самых сложных случаях просто удаляет вашу звуковую дорожку и даже в случае страйков вам дается время на обжалование действий или просто время на то, чтобы подумать и принять правильное решение.

Напишите в комментариях, что вы обо всем этом думаете и коснулась ли вас эта проблема. Также интересно знать ваше мнение, продолжит ли Vimeo гнуть свою линию или же включит заднюю передачу под натиском огромного числа недовольных пользователей.

Я на Vimeo не заходил уже несколько лет, для меня основной площадкой является  YouTube. У меня там есть два бесплатных аккаунта и я полчаса искал пароли, чтобы зайти в них. Я не живу в США, и у меня еще ни один не заблокировали, несмотря на то, что мой свадебных контент вряд ли соответствует правилам «Content ID», хотя у  Vimeo он называется, естественно, по другому. Но ситуация может измениться в любую секунду.

 

Последнее в блоге: