04 Дек 20
Просмотров: 451

Обзор Vaxis ATOM 500 SDI. Бюджетный видеосендер с разъемом SDI. Тесты дальности. Задержка передачи видеосигнала

 

Обзор Vaxis ATOM 500 SDI. Бюджетный видеосендер с разъемом SDI. Тесты дальности. 

Задержка передачи видеосигнала

 

Vaxis Atom 500 SDI - логичное продолжение линейки бюджетных сендеров Atom, в котором, как не сложно догадаться из названия, добавили возможность передачи сигнала по профессиональному разъему. Причем, что очень важно, здесь есть кросс конвертер сигнала, то есть вы можете подключить передатчик к вашей камере по HDMI, а с ресивера забрать сигнал по SDI и наоборот. Это пригодится тем, кто использует в работе оборудование разных классов.

 

видеосендер с SDI Vaxis

 

У сендера и ресивера нет внешних антенн, это удобно и их невозможно отломать, но минусом является не самая высокая дальность передачи видео. Заявлена работа на 150 метрах, но в двух тестах на разных локациях у нас получился результат в районе 90 метров, что, по большому счету, будет достаточно для небольших съемочных команд. Ну а более подробно узнать об устройстве вы сможете в нашем обзоре.

 

Vaxis ATOM 500 SDI купить обзор  

Цены на Vaxis ATOM 500 SDI:

 

Сегодня у нас на обзоре видеотрансмиттер от компании Vaxis, а именно, Vaxis Atom 500 с возможностью подключения SDI. Предыдущая версия хорошо зарекомендовала себя среди пользователей, но на ней был только разъем HDMI. Наличие SDI выводит этот продукт на более профессиональный уровень. 

В комплектации: трансмиттер, ресивер и один кабель USB-C. Что касается технических характеристик: Частота 5GHz, передача видео FullHD 1080p 60fps, задержка около 80ms. Если вы снимаете с частотой кадров 30fps, задержка будет составлять примерно 3 кадра. 

На корпусе есть экран, 3 кнопки управления 2 1/4 дюймовых резным сбоку и снизу, кнопка включения, выход на Type-C, выход HDMI и выход на SDI - единственное отличие от предыдущей версии. 

 

Vaxis ATOM 500 SDI корпус

 

В Vaxis Atom 500 SDI встроена очень важная функция кросс конвертер. Трансмиттер подключаем к камере через HDMI, забираем сигнал с ресивера с помощью SDI. Таким образом можно сочетать профессиональное оборудование с любительским и наоборот. Сигнал сжимается посредствам кодека H265. Но вот информации о битрейте вы нигде не найдете. Битрейт на ранней версии Vaxis Atom 500 без SDI был примерно 17 Мбит/с. Качество картинки при этом остается приемлемым. 

 

Vaxis Atom 500 SDI функция кросс конвертер

 

Vaxis Atom 500 SDI может работать от батарей NP-F. Также можно записывать через USB Type-C.

У Vaxis Atom 500 SDI антенны встроены внутрь, что, к сожалению не дает передать видео на очень большие расстояния, как на пример у видеотрансметтера Accsoon (обзор посмотрите по ссылке).

 

Vaxis ATOM 500 SDI передача видео

 

Приложение для смартфона есть только на iPhone. Чтобы подключиться, нужно нажать и удерживать правую крайнюю кнопку. На экране высветится QR-код. Далее нажимаем connect to device и сканируем QR-код. Тесты показали, что в приложении передача видео очень сильно тормозит.  

 

Vaxis ATOM 500 SDI установка приложения на iPhone

 

Управление

 

На экране отображается температура. Это сделано для того, чтобы вы понимали в каких режимах работает вентилятор. Если выставить вентилятор на максимальный уровень, то он будет достаточно шуметь. Выбор осуществляется правой крайней кнопкой. 

 

Vaxis ATOM 500 SDI управление кнопками

 

Меню вызывается нажатием на центральную кнопку. Перемещение по меню - с помощью правой и левой кнопок. 

 

Vaxis ATOM 500 SDI вызов меню

 

Обязательно посмотрите тесты задержки передачи видео в нашем обзоре.

 

Vaxis ATOM 500 SDI задержка видеосигнала

 

На мой взгляд, задержка достаточная для такого консьмерского применения. Единственная претензия к тому, как это работает со смартфонами.

Последнее в блоге:

Сайт использует файлы cookies. Продолжая пользоваться сайтом вы принимаете нашу политику конфиденциальности.