21 Сен 13
Просмотров: 3993

Использование "правильных" переходных колец с резьбы M42 на байонет Canon EF.

 

Использование "правильных" переходных колец с резьбы M42 на байонет Canon EF.

 

Не так давно я начал использовать для видеосъемки старые объективы с фиксированным фокусным расстоянием и ручным управлением фокусировкой. Поскольку в режиме видеосъемки наведение на резкость осуществляется либо "на глаз" по ЖК - экранчику, либо, если есть время подготовиться, с использованием масштабирования зоны фокусировки, то проблема с работой датчика подтверждения фокусировки (в режиме фотосъемки) для меня не стояла вовсе.

 

Но как-то я решил попробовать поснимать фотографии на эти объективы, чтобы понять на что они вообще способны. Я использовал переходные кольца с "одуванчиком" Pixco M42-EOS

переходное кольцо Pixco M42-EOS

переходное кольцо Pixco M42-EOS

 

И, как оказалось, эти кольца совершенно непригодные. Во-первых, они давали сильный фронт-фокус даже на F4, а во-вторых,  их не удавалось отъюстировать ни на Canon 5d Mk III, ни на Canon 7D, т.е. коррекция фокусировки не работала вовсе. А в-третьих, иногда при попытке нажать на кнопку спуска затвора, на фотоаппарате высвечивалось  что-то вроде "потеряна связь с объективом", что также не внушало оптимизма.

 

И вот недавно, при пополнении парка ручных объективов я купил переходные кольца Big_is M42-EF. 

 

Big_is M42-EF

Big_is M42-EF

 

И эти со своей задачей справляются полностью. Подтверждение фокусировки всегда срабатывает именно в зоне фокуса на любых значениях диафрагмы.

Я протестировал эти кольца на 6 объективах разных производителей с разными фокусными расстояниями и у всех хороший результат. Кстати, Pixco M42-EOS существенно тяжелее Big_is M42-EF, качество металла определенно лучше, но вот электронная часть не соответствует заявленным функциям.

 

Разница в стоимости между этими кольцами в магазинах - полтора раза. При покупке у тех, кто привозит их через eBay - разницы в стоимости нет никакой. Поэтому, при покупке переходного кольца, если вы приобретаете его для фотосъемки - всегда проверяйте его на фронт-, бек-фокус.


Список всего моего оборудования для съемки видео по ссылке

Последнее в блоге:

Сайт использует файлы cookies. Продолжая пользоваться сайтом вы принимаете нашу политику конфиденциальности.