iPhone Xs Max и DJI Osmo Mobile 2 | Конфликт оптической стабилизации - проблема решена!

 

iPhone Xs Max и DJI Osmo Mobile 2 | Конфликт оптической стабилизации - проблема решена!

 

Если вы попали на эту страницу случайно, полный обзор IPhone Xs Max вы можно найти на этом сайте.

Об этой проблеме я узнал не сразу. У меня уже какое-то время был iPhone 7 и мне на обзор прислали Zhiyun Smooth Q. И именно в этой связке я ощутил "все прелести" оптического стабилизатора во всей красе. Многие тогда от безвыходности начали устанавливать магниты на смартфоны и это действительно решало проблему, я даже делал видео на эту тему. Вот только далеко не каждый был готов рисковать работоспособностью своего айфона.

Потом была волна тех, кто доказывал, что в программах ProMovie и Filmic Pro можно отключить стабилизацию. Но, конечно, же это не помогало, так как ни одна программа не внесет изменения в механическую конструкцию. Я сделал на эту тему также несколько видео и наглядно продемонстрировал отсутствие решения проблемы.

А также взял несколько смартфонов других производителей, в частности Samsung и Xiaomi и показал, как они работают с DJI Osmo Mobile. По большей части работали лучше iPhone, но качество видео на среднебюджетных и бюджетных моделях Xiaomi было отвратительным. И что больше всего бесило - на стареньком iPhone 6s все работало как нужно.

Я долго ждал, когда же Apple исправит эту проблему в новых версиях своих смартфонов. Именно поэтому я не cтал покупать iPhone X, так как поснимав на него, я понял, что проблему не решили. И вот выходят новые смартфоны: iPhone Xs, iPhone Xs Max и iPhone Xr. На счет последнего не знаю, но в "Максе" оптическая стабилизация работает отлично и теперь вы можете полноценно использовать ваш новый айфон в связке с трехосевыми электронными стабилизаторами.


Если вы находитесь в России, Беларуси и Казахстане, то купить стабилизаторы для смартфонов сможете тут: 

Эти же малыши в Украине:

Последнее в блоге: