29 Апр 20
Просмотров: 713

Rode VideoMic NTG или Rode Videomic Pro Plus? Обзор и сравнение самых дорогих накамерных микрофонов

 

Обзор Rode VideoMic NTG и Rode Videomic Pro Plus. Тестируем и сравниваем микрофоны-пушки. Какой направленный микрофон выбрать?

 

Всем привет, ребят. Давненько у нас на обзорах не было накамерных микрофонов. Я точно знаю, что их многие из вас используют, но это такая техника, которую нет смысла часто обновлять. Купил и пользуешься, пока не потеряется или не сломается. Ломаться там тоже особо нечему, так что тут больше небрежное обращение может угробить микрофон.

Но тем не менее, микрофоны этого сегмента совершенствуются и на сегодняшний день мой любимчик по соотношению цена/качество/ возможности это Deity V-mic D3 pro. Есть обзор на канале. Понятное дело, что эталоном в этом классе стали микрофоны Rode и все новоиспеченные производители пытаются догнать, а чаще всего просто скопировать Rode. У некоторых это получается хорошо (как у Deity, это дочерняя компания Aputure), а у некоторых не очень, как например у той же Boya. Я знаю, многие из вас пользуются микрофонами этого бренда, но давайте откровенно, главное за что их покупают - это их цена.

Так вот, возвращаясь к Rode, свои накамерные микрофоны они обновляют очень редко, а тут они не просто обновили, а выпустили принципиально новый накамерный микрофон Rode NTG. Вы знаете, что линейка NTG у них обычно идет с цифрами, например, мой любимый Rode NTG3 или бюджетный Rode NTG4+. Все это микрофоны-пушки и видимо, назвав, свой накамерный микрофон именно так, компания Rode намекает нам на его узкую диаграмму направленности. Но у компании Rode ведь есть их очень дорогой накамерный Rode VideoMic Pro Plus, тоже с суперкардиоидой. И у новинки есть еще одна мегаособенность только из-за наличия которой я бы его и купил. В общем, как вы поняли, сегодня мы их сравним и поймем какой на сегодняшний день у нас идеальный накамерный микрофон, какой-то из них точно должен быть идеальным. Стас этим прямо сейчас и займется, поскольку обзор будет подробный, то в закреплённом  комментарии вы найдёте таймкоды, ну а пока я хочу сообщить вам приятную новость.

Rode VideoMic NTG  

Rode VideoMic NTG можно купить:

     
Rode Videomic Pro Plus  

Rode Videomic Pro Plus: 


Epidemic Sound
запустила коммерческий план и теперь если вы делаете кому-то видео на заказ, то точно также сможете использовать любую музыку с сайта Epidemic Sound и она будет лицензирована не только для вас, но и для ваших клиентов. Как это работает:

Если вы делаете какой-то видеоконтент и публикуете его на YouTube, Instagram,  Facebook, Twitter, Твиче и где угодно, то для того чтобы ваше видео не было заблокировано, а также чтобы оно монетизировалось (вы зарабатывали деньги на просмотрах) вы должны использовать специальную музыку. 

Сайт Epidemic Sound это одна из крупнейших мировых библиотек крутой музыки и звуковых эффектов, которая работает по подписке. Если вы делаете ролики, например, на свой Ютуб и Инстаграм, то вы каждый месяц оплачиваете небольшую сумму - подписку. Это действительно смешные деньги, если учесть, что вы без ограничений можете качать неограниченное количество музыки и всевозможных звуковых эффектов, которая еженедельно пополняется сотнями новых треков. Множество Ютуберов используют этот сервис постоянно, и я, в том числе, им пользуюсь с 2016 года.

Но вот у тех, кто делает видео на заказ, например, снимает рекламные ролики, раньше не было возможности дешево приобретать музыку для видео. Дело в том, что на многих подобных сервисах существовала одна общая лицензия и не важно было, ваше видео будут показывать на Ютубе или по телевизору на всю страну. В результате одна музыкальная композиция могла стоить сотни, а то и тысячи долларов.

Но ситуация заключается в том, что подавляющее большинство рекламных роликов демонстрируются на Ютубе и в социальных сетях, поэтому компания Epidemic Sound сделала свой коммерческий план, и он также работает по подписке. Теперь, помимо того, что вы можете использовать любую музыку для своих каналов, вы также можете добавлять в своем личном кабинете ссылки на те ролики, которые вы создали для своих клиентов и они автоматически будут лицензированы для них. Коммерческий план стоит немного дороже персонального, но все равно это очень маленькие деньги и еще 3 года назад о таком можно можно было только мечтать. Кроме этого, этот план подойдет тем, у кого множество разных каналов в социальных сетях. С помощью одного коммерческого плана вы сможете лицензировать видео на всех своих Ютуб каналах, Инстаграмах и так далее.

Но что еще круче, если вы зарегистрируетесь на Epidemic Sound по ссылке, то получите месяц бесплатного использования как для персонального, так и для коммерческого планов. Причем, совершенно неважно, будете вы продлевать подписку потом или нет. Все те видеоролики, которые вы загрузите в Интернет в течение этого пробного месяц будут навсегда лицензированы для вас. Также вы можете подключать и отключать подписку с любой момент, то есть пользоваться сервисом именно тогда, когда он вам необходим.

По-моему, это очень крутое предложение, ссылки, как я уже сказал, будут в описании, а мы переходим к нашим микрофонам.

Последнее в блоге:

Сайт использует файлы cookies. Продолжая пользоваться сайтом вы принимаете нашу политику конфиденциальности.