26 Окт 18
Просмотров: 363

Обзор Comica CVM-WM300. Одновременная запись звука с двух радиомикрофонов.

 

Обзор Comica CVM-WM300. Одновременная запись звука с двух радиомикрофонов.

 

В двух предыдущих обзорах я рассказал вам о двухканальных микрофонных радиосистемах Saramonic и Comica, и именно возможность записывать сразу 2 канала сейчас очень востребована. И, как и обещал, сегодня я покажу вам топовую радиосистему Comica CWM 300 и звук в обзоре будет именно с нее. Ну а на дальность я проверю ее во второй половине этого обзора.

 

Купить эту радиосистему в разных комплектациях по отличной цене можно по ссылкам:

  • Комплект 2 передатчика + 1 приемник здесь;
  • Комплект 1 передатчик + 1 приемник здесь;
  • Комплект 1 передатчик + 1 ручной микрофон + 1 приемник здесь.

 

В обзоре радиосистемы Comica 200-ой серии я уже обращал внимание, что при покупке нужно внимательно смотреть на последнюю букву в названии комплекта. Именно она отвечает за тот набор устройств, которые вы получите. Например у меня комплектация 300(с), а это один приемник и один передатчик. Но их может быть и 2 или же вы можете купить вместо петличного радиомикрофона обычный ручной радиомикрофон.

В кейсе предусмотрено место для дополнительного блока, а комплектация такая же, как и в 200-ой серии, за исключением добавленного микро USB кабеля. Он служит для зарядки радиосистемы и это, пожалуй главное отличие от других подобных устройств. Внутри как приемника, так и передатчика установлены собственные литиевые аккумуляторы, которых по заверению производителей хватит на 10 часов работы. Как они будут себя вести со временем - пока неизвестно. Я бы предпочел, чтобы все работало от обычных пальчиковых аккумуляторов с возможностью зарядки через тот самый USB разъем. В остальном, как я уже сказал, комплектация не изменилась. Два кабеля для подключения к камере: миниджек и XLR. Шпильки для крепления на пояс, а вот крепеж на холодный башмак здесь, на мой взгляд, гораздо удачнее чем на Saramonic. В первую очередь тем, что его значительно проще снимать и устанавливать. Все соединения кабелей резьбовые, это хорошо.

Что касается функций и меню, то здесь все аналогично радиосистемам Сарамоник, вплоть до шрифтов на экране. Такое ощущение, что им их делает один и тот же завод. Кстати, что Saramonic, что Cimica везде подчеркивают, что корпуса выполнены из металла. Видимо этим они хотят показать, что их устройства ни чуть не хуже классических Сенхайзер EW100 G3, вот только одного металлического корпуса для этого мало.

В настройках передатчика мы можем выбрать группу и частоту, тип входного сигнала (микрофон или линейный), включить фильтр низких частот, и выбрать мощность сигнала либо высокую, либо низкую. Напомню, что на Saramonic можно было выбрать еще и среднее значение мощности.

В настройках приемника, помимо управления частотами, есть возможность выбрать вывод стереозвука, при котором в левый и правый канал будет раздаваться разный сигнал с подключенных передатчиков. Это позволит вам на монтаже независимо регулировать звук для каждого источника. Также вы можете выбрать режим моно и в этом случае звук будет микшироваться. Для каждого из каналов вы можете настроить собственную громкость на выходе. Синхронизируются частоты с помощью инфракрасного порта, в общем, еще раз повторюсь, Saramonic и Camica являются клонами, по крайней мере по части оформления интерфейса.

Отличия 200-ой от 300-ой серии у Comica заключаются в механической кнопке выбора группы у первой, в другой системе крепежа на холодный башмак и встроенном аккумуляторе во второй. По техническим характеристикам они, судя по всему, одинаковы. А вот разница в цене составляет 90$.

Последнее в блоге: