29 Нояб 18
Просмотров: 311

Обзор радиосистемы для смартфона Comica CVM-WS50

 

Обзор радиосистемы Comica CVM-WS50

 

Раньше я думал, что не променяю свою радиосистему RodeLink ни на что. Разве что на новый RodeLink. Но Rode не спешит ее обновлять. Глобально, у меня к ней всего одна претензия: большие размеры.

Но произошло невозможное. Comica сделала свою миниатюрную радиосистему для смартфонов и вот уже больше недели я снимаю исключительно на нее. Ну а поскольку качественная петличка Rode у меня имеется, то к передатчику я подключаю именно ее и получаю качество звука как на RodeLink при миниатюрных размерах.

А в этом обзоре звук, разумеется, на родную петличку из комплекта. В первую очередь, неожиданностью для меня стал чрезвычайно стабильный сигнал. Никаких помех, обрывов сигнала, как будто это и не аналоговая система вовсе. Это тем более необычно, что более дорогие "профессиональные" системы Comica работают гораздо хуже, в этом вы сможете убедиться, если посмотрите мои обзоры (обзор на Comica CVM-WM200 и обзор на Comica CVM-WM300). Так что для себя я выбор сделал, по крайней мере, на ближайшее время, пока не выйдет еще что-то более интересное.

 

Comica CVM-WS50  

Посмотреть сколько стоит Comica CVM-WS50 в России:

В Китае:

 

Я использую этот радиомикрофон в связке с iPhone Xs Max, обзор на который можете посмотреть здесь. Для этого мне нужен всего один переходник. Необходимости в подключении переходников еще и на наушники теперь нет. На корпусе приемника есть собственный выход на наушники для мониторинга звука. 

Если вам интересно, какой стабилизатор я выбрал для съемки на iPhone Xs Max, посмотрите это видео.

Последнее в блоге: