22 Май 20
Просмотров: 666

Обзор Godox FV200 - видеосвет и импульсная вспышка в одном приборе. Тестируем для профессионального использования

 

Обзор Godox FV200 - видеосвет импульсная вспышка в одном приборе. Тестируем для профессионального использования 

 

Godox fv 200  

LED свет Godox FV200:

 

 

 

 

Godox SL-200W  

LED свет Godox SL-200W:

Сегодня будем разговаривать о студийном освещении, и по-большому счету для хорошего освещения человека применяются два типа света. Первый вариант является бюджетным - это кольцевой свет высокой мощности. Я на этом канале снимал много видеороликов, где единственным источником света был кольцевик мощность 96 Ватт. Второй вариант подороже - использовать софтбокс и моноблочный LED светильник. Именно его использует подавляющее большинство тех, кто создает визуально качественный контент. Я даже делал видео на тему лучшего света для YouTube студии, и там подробно рассказывал об этих двух вариантах.

И несмотря на то, что лучшими моноблоками я бы назвал аппараты от Aputure, в частности LS 120D II (по ссылке найдете обзор Aputure LS120D или, например, Aputure LS 300X, обзор на который мы скоро сделаем, мы в своей студии используем более бюджетные решения от Godox, в частности Godox SL-200W. Недавно я показывал все оборудование, на которое мы снимаем, можете посмотреть этот ролик. Godox это отличный свет при цене в два раза дешевле Aputure при сопоставимой мощности, при этом он не имеет массивного пульта управления, который применяется для выездных съемок для установки батарей. То есть в целом, это более простое устройство, но со своей главной задачей - давать хороший и мощный свет он отлично справляется. Единственным его недостатком является достаточно шумный вентилятор. Тут нужно сделать одно уточнение. Более мощная модель SL 200W существенно тише, чем 150 ваттный прибор. Когда я говорю существенно, то по ощущениям это раз в 5. Разница заключается в системах охлаждения. На 150 ваттном моноблоке используется простой радиатор с вентилятором, тогда как на 200 ваттной версии используется радиатор с тепловыми трубками и вентилятор работает на более низких оборотах.

Но вот компания Godox выпустила новую линейку Godox FV, при этом почти при той же стоимости. Как заявляет производитель, приборы стали компактнее и удобнее, система охлаждения тише, но самое главное нововведение - появился импульсный режим работы. То есть теперь ваш моноблок может работать не только как постоянный свет, но и как обычная студийная вспышка, при этом поддерживается высокоскоростная синхронизация. Поскольку сам я не фотограф и снимаю только видео, то для моих задач новые моноблоки выглядят заманчиво, скажу вам более, я уже заказал себе один. Но вот подойдет ли этот свет профессиональным фотографам - это большой вопрос, потому что нюансов там великое множество. Поэтому я попросил Валеру рассказать побольше именно про фотоприменение, он сделал несколько тестов и готов поделится с вами результатами. 

Последнее в блоге:

Сайт использует файлы cookies. Продолжая пользоваться сайтом вы принимаете нашу политику конфиденциальности.