27 Нояб 20
Просмотров: 876

Обзор FeelWorld LUT6S с SDI и яркостью 2600 нит. Сенсорный накамерный монитор с диагональю 6 дюймов для съемки на улице

 

Обзор накамерного монитора FeelWorld LUT6S с SDI и яркостью 2600 нит. Сравнение FeelWorld с Portkeys. Тестирование в солнечный день. Возможности меню FeelWorld LUT6S

 

Накамерные мониторы становятся все ярче и это прекрасно! Около года я пользуюсь монитором Portkeys BM5 с яркостью 2200 нит, но теперь у меня новый любимчик: Fellworld LUT6S и яркость у него еще выше: 2600 нит. Если при съемке на улице вы пытаетесь разглядеть хоть что-то на своем мониторе, устанавливаете козырек (который не очень то и помогает), просто попробуйте этого малыша. Вы сможете работать с ним не снимая ваших солнцезащитных очков Cool

 

Яркий монитор FeelWorld LUT6S купить  

Цены на Feelworld LUT6S HDMI/SDI

    ➡️ в России  

    ➡️ в Украине 

    ➡️ на AliExpress

    ➡️ на Amazon

    ➡️ на B&H 

 

Сегодня на обзоре очень яркий накаченный монитор FeelWorld Lut6s. Монитор такой яркостью 2600 нит просто незаменим на съемке в ясный солнечный день, когда менее яркие мониторы не спасает даже козырек. 

Накамерных мониторов на сегодняшний день существует великое множество: у них могут быть разные функции, они бывают с HDMI, с SDI, кросс-конверсные. Но их стоимость напрямую зависит от их яркости. У FeelWorld Lut6s яркость 2600 вит. И при его яркости - у него очень не высокая цена. У брендов SmallHD, Atomos цена в 3-4 раза выше. 

 

самый яркий накамерный монитор FeelWorld LUT6S с SDI

 

Диагональ FeelWorld Lut6s 6 дюймов. Это такая золотая середина, т.к. Пятидюймовые мониторы неудобны в использовании из-за своего маленького размера, а семидюймовые - слишком громоздки. 

 

Диагональ FeelWorld Lut6s 6 дюймов

 

Цену на монитор получилось снизить за счет использования недорогих материалов. Корпус сделан из АБС-пластика. Но при этом у него есть входы/выходы HDMI и SDI. Т.е. При низкой цене остается профессиональный функционал.

 

монитор FeelWorld LUTS6S HDMI out  

монитор FeelWorld LUTS6S SDI in

 

В комплектацию входит крепление на камеру и кабель HDMI - с большого HDMI на mini HDMI и micro HDMI. 

 

Во всех ярких мониторах есть вентиляторы. В FeelWorld Lut6s вентилятор очень тихий. При установки максимальной степени обдува, он все равно остается очень тихим. Вы сможете писать интервью даже в тихой комнате, в отличии от мониторов PortKeys.

 

У монитора сенсорное управление. Конечно, не хватает физических кнопок управления. Меню вызывается нажатием на колесико на корпусе. Далее оперировать функциями удобнее использовать экран. Тачскрин на  FeelWorld Lut6s можно выключить нажатием кнопки включения один раз.

 

feelworld lut6s  

feelworld lut6s

 

Для того, чтобы регулировать яркость экрана, можно просто провести пальцем в левой части экрана вверх или вниз. В правой части экрана вертикальное движение пальца регулирует громкость. 

 

В меню есть фокус-пикинг, уровни, цвет, зебра False Color, можно выставлять маркеры, сетки, установка прозрачности кашетирования, управление пропорциями изображения на мониторе, гистограмма, audio meter. У монитора есть свой гироскоп, если вы перевернете монитор, то он переворачивает изображение и меню для вас автоматически. Также существует возможность управления лутами, которое можно дополнительно подгрузить с SD- карты. Монитор может накладывать LUT на сквозной канал. Т.е. вы можете получать для себя изображение на мониторе с лутом, выводить дальше его без лута. 

 

FeelWorld Lut6s меню ассистентов

 

Разрешение монитора FullHD. Вы можете подавать на него сигнал 4K до 30fps. Благодаря высокой яркости он может отображать HDR контент, например в цветовом профиле HLG 2020.

 

Существует упрощенная версия этого монитора без SDI на 100 долларов дешевле.

 

Питание монитора осуществляется с помощью батарей NP-F Sony. Также есть вход для адаптера. Есть сквозной выход питания для подключения других устройств, в том числе и камеры. 

 

FeelWorld Lut6s питание

 

На тестах мы сравнивали FeelWorld Lut6s с монитором PortKeys с яркостью 1800 нит и монитором на камере Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K с яркостью 500 Нит, как у самых дешевых накамерных мониторов. На камере в солнечный день совсем ничего не видно. Для солнечного дня нужно не меньше 2000 нит. С Монитором FeelWorld Lut6s даже в солнцезащитных очках можно комфортно работать.

 

FeelWorld Lut6s vs Portkeys vs Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K

Последнее в блоге:

Сайт использует файлы cookies. Продолжая пользоваться сайтом вы принимаете нашу политику конфиденциальности.