15 Янв 21
Просмотров: 1495

Новая прошивка DJI Pocket 2: исправлены все недочеты в радиомикрофоне, добавлен режим HDR, блокировка по всем осям, мониторинг звука через наушники и другие новые возможности

 

DJI Pocket 2. Новая прошивка исправила все недочеты в радиомикрофоне. Режим HDR. Блокировка по всем осям. Мониторинг звука через наушники и другие новые возможности 

 

В недавнем видео я рассказывал про проблемы с беспроводным микрофоном на DJI Pocket 2 и о том, что DJI в курсе проблемы и обещала исправить ее в ближайшей прошивке. И эта прошивка появилась на свет и действительно решила проблему. Но помимо этого DJI добавила еще несколько полезных функций, сделав Pocket 2 по-настоящему лучшей камерой для блога на текущий момент. О том, как все это работает и что появилось нового - в сегодняшнем обзоре.

 

DJI Pocket 2 Creator Combo купить  

Цены DJI Pocket 2 Creator Combo:

 

Не так давно я делал видео о том, что передатчик радиомикрофона DJI Pocket 2 работает не очень хорошо. Когда передатчик работает без внешнего, подключенного к нему,  петличного микрофона, можно слышать все признаки интерференции. Присутствует высокочастотный писк, при этом он то пропадает, то исчезает. В том видео я говорил, что компания DJI о проблеме знает и обещает исправить ситуацию новой прошивкой. Через несколько дней после выхода моего видео DJI выпускает свежую прошивку. Кроме описанной проблемы новой прошивкой DJI добавила много полезных функций, о которых я говорил в обзоре на DJI Pocket 2 и в видео-сравнении радиомикрофона DJI Pocket 2 и Rode Wireless Go.

 

В сегодняшнем видео вы сможете слушать звук с радиомикрофона DJI Pocket 2 и звук с радиосистемы Lark 150 Hollyland. Компания Hollyland производит видеосендеры, у нее огромный опыт в том, что касается передачи информации на расстояние. 

 

Исчез ли писк со встроенного микрофона DJI Pocket 2?

 

И да, и нет. Если вы подключаете к DJI Pocket 2 наушники, чтобы мониторить звук, вы этот писк слышите, как и раньше. Но если вы смотрите видео уже на компьютере, этого писка нет. Скорее всего, этот писк вырезается программно. Дело в том, что писк находится на высокой частоте, поэтому с диапазоном человеческого голоса он не пересекается, поэтому его легко задавить. Если это действительно вызвано интерференцией, то убрать ее программными методами нельзя. Если это конструктивный недочет - здесь в маленьком блоке расположена и антенна, и передатчик, и сам микрофон с предусилителем микрофона - естественно будут какие-то взаимные помехи, если конструктивно не сделать правильное экранирование. Все помехи такого рода возникают там, где есть аналогово-цифровое преобразование. Ведь если говорить о видеосендере, то там гораздо больший поток данных, почему он передается без помех, т.е. сигнал либо есть, либо его нет. Дело в том, что сигнал на видеосендер изначально приходит в цифровом виде, подключается он через HDMI или SDI, т.е. сигнал уже бежит цифровым. Его уже не нужно преобразовывать, его нужно просто дальше передать. 

 

Мониторинг звука

 

Кстати, DJI Pocket 2 с новой прошивкой разъем 3.5 мм в модуле Do-It-All Handle можно использовать не только для подключения внешнего микрофона, но и наушников. Я проверил работку наушников как с 4-х пиновым TRRS, где есть встроенный микрофон (например, наушники от iPhone), и классических наушников с 3 pin TRS джеком. Все работает в обоих случаях. В настройках просто нужно указать что у вас подключено: микрофон или наушники. Для того, чтобы мониторить звук DJI Pocket 2 должен находиться в режиме Pro. 

 

Мониторинг звука через наушники DJI Pocket 2

 

Режим HDR 

 

В новой прошивке появилась функция HDR. Его, конечно нельзя сравнивать с HDR в iPhone, который работает в 4K 60 fps, начиная с линейки  iPhone XS.

В видео вы можете посмотреть работу режима HDR в 2.7K 30 fps - это максимальное разрешение и частота кадров. Думаю, эта функция мало полезна. Но и тестировал я в условиях не максимально широкого динамического диапазона, картинка достаточно ровная. Все прелесть режима HDR я смогу оценить только в солнечный день. 

 

Режим блокировки осей 

 

Раньше был режим отслеживания по горизонту, по вертикали. Был режим отслеживания только по горизонтали, а по вертикали гимбл был заблокирован, также был режим FPV, когда гимбл просто мягко повторял все веши движения. 

 

DJI Pocket 2 режим FPV  

DJI Pocket 2 режим Follow

 

В новой прошивке DJI Pocket 2 добавили режим блокировки гимбла: блокировки его положения по горизонтали и по вертикали. Называется он Tilt Locked - блокировка по всем осям. 

 

DJI Pocket 2 режим Tilt Locked  

DJI Pocket 2 блокировка по всем осям

 

Способы включения для основного режима съемки и селфи режима

 

С новой прошивкой DJI Pocket 2 вы можете включать 2-мя разными способами и при этом камера будет сразу поворачиваться либо на вас, либо от вас. Если нужно, чтобы камер сразу была направлена на вас, просто, как раньше нажимаете и удерживаете кнопку включения. Но если вы хотите, чтобы камера была направлена от вас, т.е. снимать то, что находится перед вами, включаете устройство длинным нажатием кнопки Function. Это очень полезная функция.

 

Включение DJI Pocket 2 селфи режим  

Включение DJI Pocket 2 длинным нажатием кнопки Function для съемки переднего плана

 

Увеличение времени удержания блока камеры после выключения

 

Я рассказывал в обзоре на DJI Pocket 2 о том, что когда гимбл складывается не хватает времени, чтобы сложить его в чехол. Он отключает напряжение, и камера свободно болтается, нужно постараться, чтобы сложить его в чехол. Сейчас увеличили время, в котором гимбл держит моторы под напряжением, что позволит легко сложить устройство.

 

DJI Pocket 2 в чехле

 

Новые функции приложения DJI Mimo

 

Также в приложение добавили много разных функций. Полезной, я считаю, возможность загрузки видео по частям. Например, это реализовано на квадрокоптерах DJI. Если вы захотите смонтировать видео прямо на смартфоне, вам не понадобиться загружать его сразу целиком, вы сможете указать отрезок в программе, и загрузится только эта часть. Это очень экономит время, т.к. видео передается по воздуху. 

 

Прерывания звука с новой прошивкой

 

Главным изменением является улучшенная работа микрофона. В видео, в котором я сравнивал радиомикрофон DJI Pocket 2 с Rode Wireless Go, вы могли заметить, что звук периодически прерывался на доли секунды, были определенные затыки звука. На этом длинном видео не было ни одного обрыва. 

 

Выводы

 

Действительно прошивка получилась удачной. Я продолжаю пользоваться Pocket 2. Мне не очень нравится цвет на DJI Pocket 2. На Osmo Pocket он был лучше.

Вы часто спрашиваете, что лучше купить для видео DJI Pocket 2 или новенький iPhone, или что-то еще. Если у вас уже есть крутой современный айфон, то, скорее всего, вам нет смысла покупать Pocket 2. Но если у вас нет айфона, то покупать его для съемки видео - так себе идея. Новый iPhone будет стоить гораздо дороже, чем Pocket 2. Я оставил себе DJI Pocket 2 просто потому что мне гораздо удобнее с ним работать и снимать свои блоги.

 

 


00:00 О чем сегодняшнее видео

01:43 Тестирование звука с радиомикрофона DJI Pocket 2 с новой прошивкой в сравнении с Hollyland Lark 150

02:26 Решена ли проблема писка в радиомикрофоне Pocket 2

03:27 Когда появляются помехи

03:55 Мониторинг звука DJI Pocket 2 через наушники 

05:06 Функция HDR

05:57 Где скачать музыку для YouTube без нарушения авторских прав

08:16 Режим блокировки всех осей Tilt Locked

08:51 Способы включения в нужном режиме съемки

09:30 Безопасная установка DJI Pocket 2 в чехол

10:17 Новые функции в приложении для DJI Pocket 2 DJI Mimo

10:43 Сохранились ли прерывания звука с новой прошивкой

11:25 Где купить DJI Pocket 2 и другое оборудование

12:11 Выводы

13:00 DJI Pocket 2 или iPhone для съемки видео

Последнее в блоге:

Сайт использует файлы cookies. Продолжая пользоваться сайтом вы принимаете нашу политику конфиденциальности.