06 Нояб 18
Просмотров: 430

Обзор камер в Iphone Xs Max. Съемка видео в 4K 60к/с, Smart HDR, улучшенный стабилизатор и прочие радости.

 

Обзор камер в Iphone Xs Max. Съемка видео в 4K 60к/с, Smart HDR, улучшенный стабилизатор и прочие радости.

 

Если вы находитесь в России, Беларуси и Казахстане, то купить стабилизаторы для смартфонов сможете тут:

Эти же малыши в Украине:

 


 

А сколько стоит такой iPhone в России можете узнать в магазинах:

В Украине iPhone Xs Max вы найдете:

В Беларуси загляните на 21vek.by

 


Новые iPhone Xs и Xs Max вряд ли можно назвать революционными для Apple. Но вот тихая революция все-таки произошла и затронула она съемку видео. А для меня это вообще одна из главных характеристик любого смартфона наряду с безопасностью данных.

Одной из извечных проблем крошечных матриц был и остается очень узкий динамический диапазон. Преодолеть это обстоятельство с учетом современных технологий производства сенсоров не представляется возможным, но инженеры Apple решили: а почему бы нам, имея очень мощный процессор, не заставить камеру снимать в режиме HDR. Как это реализовано технически - я не вдавался в детали. Но вот как это работает - видно невооруженным глазом. Smart HDR дает действительное расширение динамического диапазона и делает это в 4K 60 fps.

Но на этом новые функции в камерах не закончились. Существенно была переработана автофокусировка, которая очень плохо работала в режиме видео на портретной камере. Теперь автофокус работает лучше, чем на всех известных мне беззеркалках и даже лучше, чем на современных видеокамерах.

Но и это еще не все. Главной проблемой в айфонах, начиная с 7 версии был оптический стабилизатор изображения, который не мог адекватно работать с электронными стабилизаторами типа DJI Osmo Mobile (видео на эту тему вы можете посмотреть здесь). И вот, наконец, это исправили. И теперь вы получаете, по моему мнению, самую лучшую видеокамеру в смартфонах, а ведь я еще не упомянул стереомикрофон и водозащищенность по стандарту IP68.

Так что если вы искали идеальный смартфон для съемки видео, он перед вами - iPhone Xs Max. И сегодня я сделаю вам его обзор и, конечно же, основное внимание уделю съемке 4K видео.

Последнее в блоге: