Бюджетный моторизированный слайдер с параллаксом. Обзор YC Onion Hot Dog 3.0

 

Бюджетный моторизированный слайдер для камеры с параллаксом. Обзор YC Onion Hot Dog 3.0

 

Друзья, если вы не особо интересовались слайдерами, то просто посмотрите это видео для общего развития.

Сегодня на обзоре моторизированный слайдер YC Onion Hot Dog 3.0. Компания YC Onion смогла добавить в управление слайдером такие функции и найти такие конструктивные решения, которые позволили сэкономить на производстве, но при этом вывели съемку на совершенно новый уровень в плане удобства. Вы узнаете, как с помощью Hot Dog 3.0 снимать видео с эффектом параллакса и таймплапсы со сложной траекторией движения камеры.

Я был уверен, что это лучший бюджетный моторизированный слайдер, но при съемке тестов столкнулся с багами в мобильном приложении YC Onion. Что не так со слайдером YC Onion Hot Dog 3.0 и почему я все равно бы рекомендовал его к покупке? Обязательно досмотрите до конца сегодняшний выпуск, чтобы получить ответы на эти и другие вопросы.

 

YC Onion Hot Dog 3.0 купить

 

Слайдер YC Onion Hot Dog 3.0

 

Слайдеры в Украине

Слайдеры YC Onion на B&H

Для того, чтобы делать красивые кадры с эффектом параллакса, вам нужен электронный слайдер. 

Сегодня на обзоре слайдер YC Onion Hot Dog 3.0 80 см. Это один из лучших слайдеров, которые я держал в руках и при этом он стоит гораздо дешевле конкурентов. В нем есть такие функции и такие решения, которые позволили сэкономить на производстве, но при этом вывели съемку на совершенно новый уровень. Пользоваться этим слайдером максимально легко и удобно. Даже если вы не особо интересовались слайдерами, то просто посмотрите это видео для общего развития. Потому что когда в следующий раз вы увидите в продаже монстра в 2-3 раза дороже, вы вспомните, что на этом слайдере все реализовано лучше, и при этом стоит он дешевле. В этом видео я расскажу и покажу как он работает и что он умеет, поговорим об общем качестве изготовления, о комплектации и о технических характеристиках.

 

Бюджетный моторизированный слайдер с параллаксом. Обзор YC Onion Hot Dog 3.0

 

В чем главная проблема недорогих моторизированных слайдеров? У вас есть объект, который вы хотите снять, сделать макросъемку, при этом в движении, чтобы параллакс был хороший. Вам нужно, чтобы камера поворачивалась, не выпуская объект съемки из кадра. На большинстве моторизированных слайдерах, чтобы эта функция работала, используется еще одна моторизированная голова. Это все удорожает эту конструкцию раза в 2-3. При этом пользоваться этим можно только при помощи мобильного приложения. Также дополнительная голова с мотором увеличивает вес слайдера. Если вы снимаете таймлапсы в горах, таскать все это вам придется на своей спине. 

В конструкции слайдера YC Onion есть центральная штанга. При повороте ее в стороны вы можете выставить угол, на который будет поворачиваться голова с камерой при движении. Все это сделано на уровне механики, и вам не придется переплачивать.

 

Бюджетный моторизированный слайдер с параллаксом. Обзор YC Onion Hot Dog 3.0

 

Все работает максимально просто и интуитивно. Штанга поворачивается на нужный угол, фиксируется. С двух сторон есть градуировка, можно выбирать нужные вам значения поворота. Можно сделать движение еще более быстрым для того, чтобы снимать на близких расстояниях и получить еще больший эффект параллакса. 

 

Бюджетный моторизированный слайдер с параллаксом. Обзор YC Onion Hot Dog 3.0

 

Если вам недостаточно простых движений камер по горизонтали. Вы снимаете таймлапсы и хотите, чтобы ваша камера двигалась по более сложной траектории с изменением наклона по вертикали. На других слайдерах вам бы понадобилась 3д моторизированная голова. Но YC Onion предлагает другое решение.

Я думаю, что у каждого из вас, если вы снимаете видео, есть электронный стабилизатор. Я установил стедик Zhiyun Crane M2 c камерой Canon M6 Mark 2 на слайдер YC Onion Hot Dog 3.0. В уникальном в своем роде приложении YC Onion поддерживаются устройства разных брендов, в том числе Zhiyun Crane M2.

 

Мобильное приложение YC Onion

 

Мобильное приложение YC Onion

 

Нажимаем Menu. С одной стороны выбираем слайдер, а с другой стабилизатор. И теперь задаем начальную точку слайдера и точку стабилизатора, потом несколько промежуточных и конечную. Через приложение YC Onion можно синхронизировать работу электронного стабилизатора стороннего бренда со слайдером Hot Dog 3.0.  

 

YC Onion Hot Dog 3.0 настройка траектории в мобильном приложении

 

К сожалению, не все так гладко с Interlink mode. Стабильно один раз из 3-4 стабилизатор не работает как нужно. Он либо пропускает какие-то точки, либо догоняет их. К минусам можно отнести то, что стедик двигается не максимально плавно при таких сложных траекториях. Хотя такая сложная схема передвижения, скорее всего, понадобится для таймлэпсов, и там такой проблемы не будет, т.к. стедик будет передвигаться небольшими отрезками в периоде и в результате все будет плавно. 

 

Проблемы с приложением YC Onion

 

YC Onion Hot Dog 3.0 выпускается в разных габаритах. У меня на обзоре 80 см, также есть слайдер длиной 60 см. Мне очень понравился YC Onion Hot Dog 3.0. Но при съемке тестов стабилизатор постоянно зависал. Возможно, это проблема приложения, возможно стабилизатора, а возможно, проблема несовместимости приложения со стабилизатором. В среднем каждый четвертый запуск заканчивался зависанием стедика в каком-то из промежуточных или начальных положений. Если YC Onion до работают приложение, исправят в нем все баги, то это, на самом деле, будет крутой слайдер с крутыми возможностями. Кстати, мобильное приложение не очень хорошо работает даже с их светильниками. У меня 2 трубки YC Onion Energy Tube. С ними происходит достаточно часто дисконнект, сбрасываются настройки.

С точки зрения техники у YC Onion Hot Dog 3.0 все просто великолепно. Но мобильное приложение нужно допиливать. Сам по себе слайдер для видеозадач: для съемки крупным планом, каких-то объектов, облетов - подходит просто идеально. Но с электронными стабилизаторами работает не всегда корректно. 

С таймлапсами точно также приложение глючило, посмотрите в обзоре. Поэтому все мои восторги я прошу относить именно к той части, которая применяется для съемки видео, непосредственно самого слайдера. Он топовый. При этом вы вообще можете не использовать мобильное приложение, точки A и B задавать на блоке слайдера, а угол поворота регулируется механически. Задумка со стабилизатором очень крутая.

 

Слайдер YC Onion Hot Dog 3.0

 

Комплектация

 

Слайдер поставляется в специальном чехле. В комплектации есть дополнительная запасная лента, по которой движется мотор, на случай, если она повредится. Инструкция по сборке слайдера есть на канале YC Onion. Также в комплекте есть кабель Type-C, сам слайдер может работать не только от батареи NP-F, но и от пауэрбанка. Это отлично при съемке длительный таймлапсов.

 

YC Onion Hot Dog 3.0 комплектация

 

Также есть комплект ключей. В комплекте есть 2 телескопический штанги, чтобы вы могли устанавливать слайдер в сложных положениях.

 

Комплектация YC Onion Hot Dog 3.0 телескопические штанги

 

Технические характеристики

 

Слайдер выдерживает нагрузку 14 кг при горизонтальном режиме работы и до 6.5 кг при вертикальном. Направляющие выполнены из карбона. С обратной стороны есть достаточно массивная площадка для крепления.

 

YC Onion Hot Dog 3.0 площадка для крепления

 

На ножках находятся прорезиненные шарики, так что они не повредят поверхность, на которую будет установлен слайдер. Их можно выкручивать и поднимать высоту слайдера до 10 см. Натяжение ленты можно регулировать. Если со временем лента начнет растягиваться, одним поворотом шестигранника можно исправить ситуацию. 

 

YC Onion Hot Dog 3.0 ножки для установки на поверхность

 

YC Onion Hot Dog 3.0 подтянуть ленту

 YC Onion Hot Dog 3.0 лента мотора

 

Угол поворота камеры регулируется углом поворота средней штанги. Слайдер ощущается в руках надежно. 

 

YC Onion Hot Dog 3.0 изменение угла поворота камеры

 

После коннекта с мобильным прилежанием, если у вас вдруг что-то зависнет или заглючит, то придется перезапускать основной блок слайдера. 

Для того чтобы выставить точки, нужно зайти в режим установки A и B и выбрать их. Выходим на точку A и фиксируем, едем на точку B и фиксируем. Переключаемся на режим видео. Слайдер сначала набирает определенную скорость. Скорость можно контролировать колесиком на блоке слайдера. 

 

YC Onion Hot Dog 3.0 управление без мобильного приложения

 

Максимально полезная функция при съемке длительных интервью - циклическое движение из стороны в сторону.

Если вам нужно что-то быстро подснять, вам вообще не нужно задавать точку A и точку B. В режиме Set AB вы можете ездить из стороны в сторону. В этом режиме скорость будет максимальной, скорость не регулируется. 

Что касается звука мотора, я не могу сказать, что он работает максимально бесшумно. На своей максимальной скорости он издает определенный звук. Слайдер достаточно грузоподъемный. Ждать от него бесшумной работы не стоит.  

 


00:00 Какое устройство сегодня на обзоре

01:52 О спонсоре

02:26 Проблемы недорогих моторизированных слайдеров

03:32 Оригинальное конструктивное решение YC Onion для поворота камеры

04:45 Возможности приложения YC Onion для сложных траекторий движения камеры на стабилизаторе с эффектом параллакса

09:55 Сколько стоит и где купить слайдер YC Onion Hot Dog 3.0 и другое оборудование для видеосъемки

10:38 Проблемы мобильного преложения YC Onion

12:48 Съемка таймлапсов

14:08 Что именно мне понравилось в слайдере YC Onion Hot Dog 3.0

14:55 Где брать музыку для YouTube без нарушения АП

17:59 Комплектация слайдера YC Onion Hot Dog 3.0

19:08 Конструкция YC Onion Hot Dog 3.0, допустимая нагрузка

20:17 Управление слайдером YC Onion Hot Dog 3.0

22:12 Для каких задач подходит слайдер YC Onion Hot Dog 3.0

22:42 Звук мотора слайдера, бесшумность работы

23:16 Выводы

Последнее в блоге:

Сайт использует файлы cookies. Продолжая пользоваться сайтом вы принимаете нашу политику конфиденциальности.