Manfrotto MVH500AH тест. Видео обзор и тестирование штативной видеоголовы.

 

Тест и видеообзор штативной видеоголовки Manfrotto MVH500AH.

Новая штативная видеоголова Manfrotto MVH500AH пришла на смену популярной 701HDV. Производитель заявляет, что новинка лучше предшественницы по всем параметрам. Но так ли это? Я протестировал MVH500AH на разном оборудовании, снимая на разных фокусных расстояниях. Некоторые особенности новой видеоголовы не позволяют назвать ее идеальной. Подробнее - в этом видеообзоре.

 

Обзор Manfrotto MVH500AH.

 

Посмотрите цены на MVH 500 AH:

manfrotto 500AH
 

Manfrotto MVH 500 AH не следует рассматривать как полный аналог 701 HDV. Новая видеоголова рассчитана на более тяжелые камеры и с легкими зеркалками и беззеркалками ведет себя не очень хорошо. Плавного панорамирования при рабочем весе камеры менее 2 кг добиться очень сложно.

Новый конструктив крепления быстросъемной площадки вызывает очень много вопросов. Он очень хрупкий и при падении штатива может запросто поломаться. Также многие задаются вопросом, зачем потребовалось придумывать новый форм-фактор быстросъемной площадки (теперь это 500 PLONG). Хотя она и совместима с 501 PL, но в этом случае мы жертвуем нормальной защитой камеры от падения при случайном движении назад.

Таким образом, новинка далеко не идеальна, хотя и имеет ряд достоинств перед предшественницей. В принципе, переплата за бренд Manfrotto, на мой взгляд, в данном случае не совсем уместна, т.к. на рынке присутствует несколько видеоголовок со схожими характеристиками, но при стоимости почти в 2 раза меньшей.

Последнее в блоге:

Сайт использует файлы cookies. Продолжая пользоваться сайтом вы принимаете нашу политику конфиденциальности.