13 Июнь 18
Просмотров: 517

Aputure Amaran Tri-8c - флагман, и он хорош! Обзор.

 

Aputure Amaran Tri-8c - мощный, качественный и функциональный видеосвет с адекватной стоимостью и отличной комплектацией. По мощности, кстати, у него светоотдача как у галогенового светильника на 600 Ватт. Также вы можете посмотреть сколько он стоит в российском магазине (модель без регулировки температуры). И еще он продается набором сразу из 3-х светильников (2 x Tri-8s и 1 х Tri-8c).

Aputure Amaran Tri-8c - флагман, и он хорош! Обзор.

 

Если хотите получать возврат денег с покупок в Интернете, то самое время зарегистрироваться в кэшбэк сервисе LetyShops.

 

Друзья, когда заходит речь о качественном видео, то многие в первую очередь начинают спорить о камерах, потом дело доходит до кодеков, кому-то мало 4:2:2, ему обязательно подавай RAW, кто-то, возможно, вспомнит, что объектив, вообще-то, тоже играет огромную роль, ну и на этом, обычно, все и заканчивается. Но на самом деле, и это вам скажет любой оператор-постановщик, самое главное значение имеет свет. И на съемках серьезных проектов больше всего тратится времени именно на установку света для создания идеальной сцены, насколько это возможно, разумеется. Я уже делал несколько выпусков на тему недорогого, но хорошего света, но у любых недорогих устройств всегда есть компромиссы и с ними приходится мириться. Либо это недостаточная мощность, либо невысокая надежность, или же не очень хорошие значения индексов цветопередачи, а чаще всего - все перечисленное сразу. Но если вы готовы вложить больше денег, то сможете получить гораздо более качественное устройство и сегодня я расскажу вам о таком - это Aputure Amaran Tri-8, поехали!

Для начала расскажу, почему он так называется «три восьмерки». Здесь все просто - в панели используются 888 светодиодов, и они действительно очень качественные с индексами CRI и TLCI более 95. Не забыли даже индекс CQS - Color Quality Scale, здесь он тоже выше 95. В общем, это и неудивительно, ведь это флагманский свет этой компании, не даром на сумке так прямо и написано - «флагман». Aputure гордятся, в первую очередь, тем, что сумели сделать такой яркий светильник достаточно компактным, при этом помимо крепления к стойке его вполне удобно держать в руках, для этого у него имеются 2 металлические ручки. Легким его не назовешь, вес без аккумуляторов около 2 кг, но это и вполне естественно, так как здесь установлен блок питания на 60 Ватт, а корпус сделан из металла для хорошего теплоотвода. Размеры панели по диагонали - 11,5 дюймов, обратите внимание, что светодиоды образуют собой рисунок в виде буквы А. Существуют две версии этих светильников - с регулируемой цветовой температурой Tri-8c и без регулировки Tri-8s. У меня первая версия, и меня приятно удивил как раз диапазон этой самой регулировки - от 2300 до 6800 Кельвинов. Это встретишь далеко не на каждой LED панели. Модель Tri-8s дает классический белый свет 5500 К. Немного отличается и мощность светового потока, параметры освещенности вы видите сейчас на ваших экранах.

Еще одной важной характеристикой является угол светового пучка. Здесь это 25 градусов. Идеальный вариант, если хотите снимать интервью как у Дудя. Можно поставить подальше и мощности хватит даже при работе с сильным контровым светом. Но, конечно же, в самом начале этого ролика вы видели, что перед панелью установлен тканевый рассеиватель. Он существенно снижает мощность света, но увеличивает площадь светоотдачи примерно на 70%, что делает свет гораздо мягче.

Помимо рассеивателя здесь просто царская комплектация. Есть 3 светофильтра, есть качественный и надежный крепеж, есть переходник под батарею V-mount, есть все необходимые кабели и даже сетевой кабель длиной 4 метра. Конечно же, пульт дистанционного управления, две большие Сонивские батареи, необходимые шестигранники и набор с большим количеством наклеек. Когда вы достаете все это из коробки, то ценник в 500 долларов уже не кажется необоснованно высоким, видно, что производитель постарался даже в мелочах.

Теперь хотел бы обратить ваше внимание на дисплей, точнее на то, как именно там отображается уровень заряда батарей. Такого раньше я не видел, и все это, естественно, пересчитывается в реальном времени если вы регулируете уровень мощности. С мощностью, как вы уже поняли, проблем нет. 60 Ватт при таком узком пучке дают хороший световой поток, вот для сравнения как светит моя панель Godox LEDP260C мощностью 30 Ватт, но с гораздо более широким световым пучком.

Последнее в блоге: