10 Июль 20
Просмотров: 557

Схема расстановки света в студии для съемки видео обзоров на Youtube для получения объемной картинки

 

Как поставить видеосвет в студии для съемки блога на Youtube для получения объемной картинки

 

После того, как я сделал видео с нашей обновленной студии, в комментариях были такие вопросы: а действительно ли необходимо столько света для того, чтобы сделать качественную картинку или можно сделать как-то дешевле? 

 

Конечно, можно сделать гораздо дешевле, только результат будет немного хуже. И на моем сайте вы можете найти видео, где я рассказывал какой свет можно использовать, если вы только начинающий блогер и у вас есть деньги только, чтобы купить один светильник. 

 

Я говорил, что для нормального света достаточно одного хорошего софтбокса с моноблочным источником света. В видео есть пример, где для освещения используется всего одни софтбокс и одна RGB-трубка DigitalFoto. Но если вы хотите делать правильно, для освещения человека нужно использовать трехкомпонентное освещение - освещение с трех разных сторон. 

 

Я решил на примере нашей студии показать, что будет, если мы будем какие-то источники света отключать, какие-то включать. Мы наглядно вам покажем, как будет меняться изображение от включения или выключения тех или иных источников света.

 

Вы можете увидеть как выглядит освещение, если использовать обычный свет лампочки в потолке. 

 

Трехкомпонентное освещение

 

Включим отдельно основной источник света Key light. Для того, чтобы осветить лицо с одной стороны используем еще один моноблочный светильник с ортодоксом и сотами. Третий важный источник света используется для подсветки волос - подсвечивается весь ваш задний контур, в результате вы очень хорошо отделяетесь от фона. Три источника - это минимальная схема освещения, если вы хотите получать действительно мягкий качественный свет. 

 

Свет слева и справа мы используем разной мощности для того, чтобы наше лицо не казалось плоским. И при этом мы использовали такую схему: с той стороны, с которой лицо освещено сильнее, фон освещен слабее, и наоборот, где лицо менее освещено, фон освещен сильнее. В результате у нас получается гораздо более выраженный световой контраст. И это идет изображению только на пользу.

 

Основной источник Света

 

Godox FV200  

LED-свет и вспышка Godox FV200:

     
Godox FV150  

LED-свет и вспышка Godox FV150:

 

     
Софтбокс Godox P120L  

Софтбокс Godox P120L:

     
Софтбокс Godox P90L  

Софтбокс Godox P90L:

 

Гибкий свет для подсветки волос 

  

гибкий Led свет Godox FL100  

Гибкий LED-свет Godox FL100:

 

Подсветка фона

 

Для подсветки фона мы используем одну большую RGB-панель, которая заливает нам весь задник. Если нет средств на приобретение дорогой панели, можно купить несколько более дешевых RGB-трубок и получить примерно похожий результат. 

 

Светой контраст мы получаем с помощью светильника Френеля.

 

Оживили картинку, расставили акценты , расставив небольшие rgb-светильники в виде треугольника.

 

Свет, который отделяет главный план от фона   

 

Rayzr MC 400 Max  

Rayzr MC 400 Max RGBWW:

     
Френель LED свет Rayzr7 200 DAYLIGHT  

Светильник Френеля Rayzr7 200 DAYLIGHT:

 

Особенности схемы освещения для обзора оборудования 

 

Один немаловажный момент. Вы можете делать более художественное освещение, если вы не снимаете обзоры. Моя локация - это рабочая область, чтобы показывать что-то в своих руках, поэтому здесь не приходится говорить о каких-то драматических Свето-теневых рисунках. Если, например, мы просто снизим немного мощность бокового света и картинка станет более рельефной, часть моего стола становится менее освещенной, и когда верхняя камера будет снимать, у нас будет неравномерно экспозиция. А также мне нужно большое количество света, чтобы те гаджеты, которые я показываю в руках, были хорошо освещены со всех сторон. И это принципиальный факт. Т.е. для нашей конкретной задачи мы не можем делать слишком контрастный свет, но если вы просто записываете интервью с человеком, то вы должны его делать.

 

Чтобы отделить френелевский светильник от фона, мы разместили за ним еще одну RGB-трубку. Это придало комнате еще больше объема, с учетом того, что эта комната 5 на 4 м. Таким образом мы сделали многословность: передний план, область, где находится наш светильник Френеля, и третий план - стена. 

Если бы у нас был большой дом, то мы бы сделали несколько локаций, в том числе с естественным светом.

 

Надеюсь, я ответил на все ваши вопросы: показал какой свет за что отвечает и что он дает.

Последнее в блоге:

Сайт использует файлы cookies. Продолжая пользоваться сайтом вы принимаете нашу политику конфиденциальности.