21 Сен 17
Просмотров: 2598

Как разрезать 4K видео без перекодирования?

 

Каждый из нас наверняка неоднократно сталкивался с ситуацией, когда нужно обрезать начало или конец видеоролика, но при этом совершенно нецелесообразно загружать монтажную программу, а потом еще тратить время на рендер. Помимо этого, при любом перекодировании теряется качество.

 

Программа для обрезки 4K видео без перекодирования.

 

Я столкнулся в необходимости быстро обрезать видеоролики в тот момент, когда начал заниматься стоковым видео. Разумеется, в большинстве случаев, стоковые кадры я обрабатываю в монтажке: делаю небольшую цветокоррекцию, программную стабилизацию и перевожу видеоряд в slow motion. Но также, у меня есть много кадров, снятых с квадрокоптера, множество из которых изначально хорошо сняты и их достаточно просто нарезать по сюжетам.

 

Есть несколько программ, которые могут обрезать видео и при этом перепаковывать видеоряд в такой же или любой другой контейнер. Но я нашел только единственную программу, которая обладает простым и удобным интерфейсом, стабильностью и возможностью работать с 4K видео. Называется она Avidemux. На мой взгляд, это лучшая программа в своем роде, помимо этого, она совершенно бесплатна и доступна как на Windows, так и на Mac.

 

Единственный минус программы – при проигрывании 4K видео она не задействует по максимуму аппаратные мощности компьютера, поэтому при навигации есть фризы. Но тем, кто работает с 4K в H264 в Adobe Premiere к этому не привыкать)

 

Я пользуюсь этой программой с 2015 года, за все это время она ни разу не зависла и не вылетела. Кстати, с помощью этой программы я, после обрезки, упаковываю все ролики в контейнер MP4, даже если исходный материал был снят в контейнере MOV. Упаковка происходит также очень грамотно, никаких проблем с последующим использованием в программах видеомонтажа или кодировщиках – не было замечено.


Думаю, вам также будет интересно узнать какая, на мой взгляд, самая быстрая программа для монтажа видео.

Последнее в блоге:

Сайт использует файлы cookies. Продолжая пользоваться сайтом вы принимаете нашу политику конфиденциальности.