13 Дек 18
Просмотров: 375

Лучший ноутбук для монтажа видео 4K. Тестируем Final Cut. MacBook Pro 2014 года

 

Какой ноутбук купить для монтажа 4К видео? Это очень популярный вопрос и многие смотрят в сторону игровых ноутбуков, так как считают, что мощная видеокарта - это залог успеха. Но вот это правило работает только для Adobe Premiere Pro, а из-за его плохой оптимизации часто даже очень мощные ноутбуки работают очень медленно.

Так какой же компьютер купить, чтобы быстро легко и комфортно монтировать 4К? Ответ на этот вопрос у меня всегда один: купите MacBook Pro c диагональю 15" и монтируйте в Final Cut. Но вот стоит макбук про очень недешево. Хотя и мощные Windows ноутбуки имеют ценник, далекий от гуманного.

Ну а что если купить БУшный макбук, например, четырехлетней давности? Сможет ли он обеспечить достаточную производительность для монтажа 4К 60 к/с в H264? А в H265? Сегодня я отвечу на этот вопрос и мы сравним скорость монтажа на MacBook Pro 2016 года и топовой пятнашки 2014-года, купленной за 92 000 рублей (хотя можно найти еще дешевле).

 

Лучший ноутбук для монтажа видео 4K. Тестируем Final Cut. MacBook Pro 2014 года

 

Привет, друзья! Звук в этом видео, как и в предыдущем ролике про DJI Osmo Pocket, оставляет желать лучшего, потому что я постоянно нахожусь в процессе тестирования новых телефонов и аксессуаров к ним. Сегодня, например, я использовал широкоугольный объектив Sirui (первый обзор на все объективы этого производителя можете найти здесь), а заодно хотел проверить как работает хваленый стереомикрофон в iPhone Xs Max в замкнутом пространстве (полное видео о возможностях iPhone Xs Max посмотрите по ссылке). С объективом оказалось все нормально (об объективах будет еще одно видео), чего не скажешь о звуке, который в сто раз хуже, чем на моей старенькой GoPro 3, которую я утопил. 

А всему виной все эти умные «улучшайзеры». На открытой местности звук с встроенных микрофонов айфона действительно хороший, но вот в замкнутом пространстве при наличии сильной реверберации - шумодав телефона просто нереально уродует спектр сигнала, при чем до такой степени, что записывать что-то сидя в машине становится просто невозможным. Я часто снимал на iPhone 7 в машине и звук был гораздо лучше того, что есть сейчас.

Так что учитесь на моих ошибках - обязательно используйте петличку в машине. А вот от использования накамерных микрофонов, жестко прикрепленных к стеклу автомобиля (через присоску) также следует отказаться. На неровностях дороги вибрация будет передаваться на капсуль микрофона, вызывая клиппинг на низкой частоте, в результате чего звук у вас будет просто пропадать. Это не касается микрофонов с хорошей резиновой подвесной виброзащитой, но такие микрофоны достаточно дороги и мало кто ими пользуется.

Так что если снимаете в машине - петличка обязательна! Обзор на петлички 2018 вы найдете на моем сайте.

 

Последнее в блоге: