09 Сен 18
Просмотров: 387

Как влияет оптическая стабилизация в iPhone и смартфонах Android на качество работы трехосевых электронных стабилизаторов при съемке видео?

Ни для кого не секрет, что в айфонах начиная с iPhone 7 на основной камере появился блок оптической стабилизации. На моделях Plus оптический стабилизатор был только на широкоугольной камере, а iPhone X привнес оптическую стабилизацию как на широкоугольную, так и на портретную камеру. Оптический стабилизатор, вкупе с электронной обработкой изображения делает айфоны, пожалуй, лучшими по части съемки видео с рук, но вот если вы установите iPhone на электронный трехосевой стабилизатор, то ситуация в корне меняется. Оптическая стабилизация будет мешать вашему стедикаму, в результате чего картинка будет очень дерганой.

В некоторых программах, таких как FilmicPro или ProMovie существует возможность "отключить" стабилизацию. Только вот это не очень помогает, точнее не помогает совсем. Единственным эффективным способом заблокировать подвижный блок оптической стабилизации - использовать небольшой магнит. Только это может вывести из строя ваш iPhone. Кстати, обзоры вышеперечисленных программ вы можете посмотреть здесь.

Многие вообще узнают о существовании подобной проблемы только после того, как купят один из трехосевых стабилизаторов и понимают, что их видео совсем не плавное. Как выглядит эта проблема, как ее решить, а также как работает оптическая стабилизация на разных смартфонах - в этом плейлисте с моего YouTube канала. Сюда будут добавляться все последние видео на эту тематику.

 

Для выбора ролика в плейлисте нажмите в верхний левый угол.

Как победить оптический стабилизатор при съемке видео на iPhone?