07 Авг 19
Просмотров: 429

iPhone для съемки видео. С каким объемом памяти покупать? 4K/FullHD 30-60 к/с

 

iPhone для съемки видео. С каким объемом памяти покупать? 4K/FullHD 30-60 к/с

 

Последние несколько месяцев мои друзья и знакомые начали пересаживаться на айфоны, в том числе для того, чтобы иметь возможность снимать качественное видео в любой ситуации. И все чаще я слышу вопросы: с каким объемом памяти мне нужен iPhone? Чтобы не отвечать каждому, я сделал видео, в котором вы узнаете сколько часов видео поместится на ваш айфон в зависимости от того, с каким разрешением и частотой кадров вы будете снимать.

Я рассмотрю варианты 4K и FullHD при частотах кадров 30 fps и 60 fps. Кроме этого, покажу какие битрейты доступны в программе ProMovie и какими пользуюсь я.

Не следует забывать, что начиная с iPhone 7 появилась возможность снимать видео в кодеке HEVC (High Efficiency Video Codec). Он сокращает размер файла в два раза при том же качестве изображения, так что использовать необходимо именно его. Если уже у вас очень старый айфон, снимающий в кодеке H264, то доступное время записи нужно будет примерно разделить на 2. Надеюсь, вы в курсе проблемы старых айфонов  (до iPhone Xs)  c оптической стабилизацией в связке с трехосевым электронным стабилизатором. Если нет, переходите по ссылке.

Последнее в блоге:

Сайт использует файлы cookies. Продолжая пользоваться сайтом вы принимаете нашу политику конфиденциальности.