Обзор Zhiyun Smooth X. Электронный двухосевой стабилизатор для смартфона с селфи-палкой. Тестирование. Управление жестами. Приложение с бьюти-масками

 

Обзор Zhiyun Smooth X. Электронный двухосевой стабилизатор для смартфона с селфи-палкой. Тестирование. Управление жестами. Приложение с бьюти-масками

 

Сегодня я буду рассказывать вам про Zhiyun Smooth X. Это двухосевой электронный стабилизатор. Но когда смотришь на вот эту выдвигающуюся селфи-палку и когда смотришь на его цену, понимаешь, что по большому счету, это скорее продвинутая селфи-палка.

Не смотря на то, что у такой конструкции есть ряд определенных ограничений, мне кажется, что для многих это будет отличным вариантом. И уж тем более отличным вариантом это будет отличный подарок, подумайте об этом.

 

Zhiyun Smooth X отзывы  

Цены на Zhiyun Smooth X:

 

Чтобы понять, что такое двухосевой электронный стабилизатор, в начале нужно понять, что такое трехосевой. Я покажу вам на примере трехосевого стабилизатора FeiyuTech VLOG pocket, которым я сам поьлзуюсь. Трехосевой стабилизатор делает плавным движение в трех плоскостях: по оси pan – панорамирование, по вертикальной оси – оси tilt, а также по оси roll. Т.е. вы можете вращать стедик по одной оси, по другой и по третьей оси, при этом ваш смартфон остается неподвижным. Или он двигается в зависимости от выбранных настроек.

 

трехосевой и двухосевой электронные стабилизаторы FeiyuTech VLOG pocket и Zhiyun Smooth X

 

Как вы понимаете, у двухосевого стедиками одной из этих осей нет. Какой же? Мы можем компенсировать движение по горизонтали, мы можем компенсировать движение по оси roll, но нет возможности, чтобы стедик как-то двигался в вертикальной плоскости.

Это такая продвинутая селфи-палка! Очень легко и непринужденно одним нажатием вы можете перевести стабилизатор в вертикальный режим портретной съемки.

Кому подойдет такой стабилизатор: блогеру, тиктокеру. Для TikTok, пожалуй, этот стабилизатор идеален.

 

Zhiyun Smooth X характеристики  

В сложенном состоянии стабилизатор достаточно компактный. Я не буду делать распаковку, потому что в комплекте нет ничего, кроме стабилизатора и кабеля для зарядки.

 

Велика вероятность поломки этих стабилизаторов, и не потому, что они сделаны некачественно. Дело в том, что у вас могут возникнуть определенные трудности с тем, чтобы стедик правильно разложить и сложить. Каждый раз вам стоит быть максимально внимательным и аккуратным, чтобы складывать и раскладывать гимбал не повредив его. Обязательно поверните ручка таким образом, чтобы джойстик у вас смотрел наружу, чтобы вы его не оторвали. Дальше просто вытягивайте селфи-палку и уже в режиме максимально вытянутой селфи палки, поверните крепеж и наклоните на нужный угол.

Крепеж достаточно крепкий и плотно фиксируется, т.е. при ходьбе и резких движениях у вас не будет ничего шататься и опрокидываться. Боле того здесь обычный винт, и если со временем у вас что-то станет более разболтанным, вы просто сможете его подтянуть обычной отверткой.

Что я рекомендую сразу докупить к этим стедикам – это раскладную треногу. Есть и расширенные комплектации, в которые тренога может входить.

Вам действительно она нужна, без нее не обойтись. Если у вас достаточно большой смартфон, он достаточно тяжелой. И вам просто будет неудобно держать селфи-палку за ручку, т.к. на ней находятся кнопки управления. Тренога в сложенном виде удлиняет хват, вы сразу почувствуете удобство.

 

В стабилизаторе Zhiyun Smooth X есть bloetuth-модуль и, просто создав пару с вашим смартфоном, вы сможете по нажатию кнопки на селфи-палке стартавать запись и ее останавливать.

 

Zhiyun Smooth X управление

 

Кнопка M на ручке отвечает за режимы работы. Если мы нажимаем ее 2 раза, мы можем менять ориентацию смартфона. В этом режиме начинается небольшая вибрация. Эта происходит потому, что мощность двигателей стедикама избыточна для текущего режима (в нашем случае горизонтального). В настройках приложения, т.к. это абсолютно любительское устройство, нельзя выбрать мощность этого стедика, поэтому нельзя снизить мощность двигателей, чтобы не было вибрации. В общем, если у вас происходит какая-то вибрация, просто пошевелите свой смартфон и чуть-чуть измените его положение. Мне это помогало и проблем больше не было. Как вы поняли, двойное нажатие на кнопку M – меняет ориентацию. Тройной нажатие делает центрирование. У кнопки m есть еще и одиночное нажатие, которое также меняет режим работы. По умолчанию стабилизатор находится в режиме отслеживания по оси pan, т.е. по горизонту смартфон разворачивается на вас. Но если вы нажмете кнопку m один раз, то тогда, как бы вы не поворачивали ваш стедик, смартфон будет у вас смотреть в одно заданное направление. Если еще раз нажмете, соответственно, он уже будет поворачиваться вслед за вами.

 

Обзор на Zhiyun Smooth X был бы не полным, если бы я вам не рассказал про это просто сумасшедшее мобильное приложение, которое они сделали. Называется оно ZY Cami, т.е. это не то приложение, которое используется для управления остальными стабилизаторами Зиюн. И здесь вы можете делать просто какие-то сумасшедшие штуки.

Для начала здесь есть ручные настройки: шаттер shutter, исо ISO. Я думаю, обычный блогер вряд ли будет этим пользоваться, если у него адекватный смартфон, который нормально работает в авто режиме. Также можно выбирать настройки разрешения и частоты кадров. И также в этом мобильном приложении вы можете работать с масками. Обратите внимание, что маски работают только в режими FullHd 30 fps.

Режим авто по умолчание делает ваше лицо приятным как у бьютиблогера. Можно сузить лицо Slim, можно разгладить кожу Smooth, можно сделать лицо святящимся, увеличить размер глаз, добавить румян, изменить яркость.

 

По настройкам самого стабилизатора Zhiyun Smooth X. Здесь есть несколько режимов: режим ходьбы, режим бега, можно задать настройки отслеживания, можно отрегулировать скорость джойстика и скорость зумирвоания.

 

Теперь несколько слов о стабилизации. Конечно же глупо ждать от двухосевого стабилизатора такого же качества как и от трехосевого. Но теме не менее, именно для съемки в селфи-режиме, мне кажется, этой штуки более чем достаточно.

Конечно, трекинг у этого устройства работает безупречно.

Еще одна интересная вещь. Zhiyun Smooth X можно управлять жестами, такими как «помахать рукой», чтобы запустить съемку видео или сделать фото.

Конечно, качество видео будет зависеть не только от стабилизатора, но и от смартфона, на который вы снимаете. В видео вы можете посмотреть примеры съемки на iPhone и  Xiaomi.

Один недостаток, который я могу выделить (кроме отсутствия третьей оси, конечно), это не очень широкий хват. Если вы используете смартфон с толстым чехлом, он у вас будет держаться не очень хорошо.

Последнее в блоге:

Сайт использует файлы cookies. Продолжая пользоваться сайтом вы принимаете нашу политику конфиденциальности.