19 Июнь 19
Просмотров: 1833

Анаморфный объектив Sirui для смартфонов

 

Анаморфный объектив Sirui для смартфона

 

Что это такое? Нет, ну что это такое, я вас спрашиваю! Это же долгожданный АНАМОРФ Sirui, который разрабатывали больше года.

Вчера прикрутил его к iPhone Xs Max и уже не терпится отснять что-то интересное. Пока я буду готовить обзор (а это может занять существенное время), вы можете уже сейчас оформить на него предзаказ по ссылке. При этом стоит он в полтора раза дешевле Moment, а с учетом накруток продавцов (официальных дистрибьюторов Moment у нас нет), то получается, что он стоит более чем в 2 раза дешевле. 

 

Анаморф Sirui  c креплением-прищепкой   Анаморф Sirui с чехлом Nomad с байонетом  Moment / Sirui

Анаморф Sirui

c креплением-прищепкой

 

Анаморф Sirui с чехлом Nomad

с байонетом Moment / Sirui

sirui anamorphic lens

Данный объектив использует технологию оптического анаморфирования, что создаёт расширение пространства в кадре за счёт особой конструкции. Этот эффект позволяет захватить больше пространства по горизонтали, создавая в снимке больше простора и впечатляющий художественный эффект. Помимо этого, блики приобретают красивый "киношный" вид, создавая великолепный визуальный эффект. Объектив имеет подвижную основную линзу, что позволяет снимать как в вертикальном, так и в горизонтальном положении.

 

При съемке с этой анаморфной насадкой вы получаете соотношение сторон 2,4:1, для того, чтобы видеть «правильную» картинку вам нужно будет использовать программы типа ProMovie или FilmicPro.

 

Анаморфный объектив Sirui для смартфона совместим со светофильтрами   Что интересно, несмотря на прямоугольную конструкцию, он остался совместим с поляризационным и ND фильтрами производства Sirui.
Анаморфный объектив Sirui для смартфонов
Анаморфный объектив Sirui для смартфонов

Но это еще не все, как вы помните, главной "проблемой" объективов Sirui было отсутсвие оригинальных чехлов для последней линейки iPhone. Кстати, их нет и до сих пор, но на помощь пришла американская компания Nomad, которая выпускает высококачественные кожаные чехлы с байонетом Moment/Sirui для Xs Max, Xs, Xr, X и других. 

 

Чехол для Iphone X Nomad Rugged Leather V2   Чехол для Iphone Xs Max Nomad Rugged Leather V2
Объектив Sirui 18мм широкоугольный v.2  
Помимо анаморфной насадки, Sirui недавно обновила и свой широкоугольный объектив. Он стал гораздо компактнее предшественника, при этом оптически стал еще лучше, дисторсию уменьшили на 2%.

Последнее в блоге:

Сайт использует файлы cookies. Продолжая пользоваться сайтом вы принимаете нашу политику конфиденциальности.