29 Нояб 19
Просмотров: 471

Canon 90D - лучшая APS-C 4K зеркалка.

 

Canon 90D - лучшая APS-C 4K зеркальная камера. 

 

Мы все уже давно смирились, что в последние несколько лет Canon не предлагала ничего инновационного в плане видеосъемки на своих зеркальных и беззеркальных камерах. Если вы хотели снимать 4K с полной матрицы в нормальных контейнерах и кодеках, иметь отличный автофокус, то ваш минимум начинался с Canon C200 Mark II. А на фотокамерах был дикий кроп в 4K, либо в 4К вообще не работал DAF.

 

Canon 90d характеристики  

Цены на Canon 90D:

И все это на фоне беззеркалок Sony, которые завезли 4К в свои доступные камеры уже 4 года назад, на фоне Panasonic GH5s, который пишет видео в форматах профессиональных камер, на фоне Fujifilm X-T3, которая умеет снимать 4K 60fps с приемлемым кропом на матрице APS-C.

И все бы хорошо, но все эти камеры сложно назвать идеальным выбором, потому что идеальный выбор формируется с учетом цены продукта. Полнокадровые Sony - великолепные камеры, но стоят дорого, а оптика к ним - вообще самая дорогая на рынке. Panasonic же стоят дешево, но многие хотят меньшей глубины резкости, чем может предложить MFT сенсор, и вынуждены покупать аналоги Metabones адаптеров, с которыми нередко возникают проблемы. К тому же нерабочий контрастный автофокус делает затруднительным использование этих камер на репортажных съемках. В сегменте APS-C все еще хуже, так как малышки Сони 6000-ой серии обладают сомнительной эргономикой и склонностью к перегревам. А камеры Fujifilm хороши всем, кроме отсутствия светосильных объективов со стабилизаторами.

В итоге, если мы хотим снимать в 4К с хорошим автофокусом, то нам ничего не оставалось, как раскошелиться на полнокадровую Sony a7 III. И вот тут то Canon совершенно незаметно зашла на рынок APS-C камер со своей Canon 90d, которая, на мой взгляд, по соотношению стоимость/технические характеристики стала лучшей APS-C 4K камерой на рынке. Почему я так считаю - в сегодняшнем видео.

Последнее в блоге:

Сайт использует файлы cookies. Продолжая пользоваться сайтом вы принимаете нашу политику конфиденциальности.