09 Авг 20
Просмотров: 761

Примеры видео нового анаморфного объектива Sirui 35 mm Anamorphic с камерой Canon M6 Mark II

 

Примеры видео нового анаморфного объектива Sirui 35 mm Anamorphic с камерой Canon M6 Mark II

 

Обзор нового анаморфного объектива Sirui 35mm Anamorphic. Тестовые кадры с Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K и Canon M6 Mark II    

Оформить предзаказ можно здесь.

 

Купить анаморфы Sirui:

 

Буквально несколько дней назад вышел мой обзор на объектив Sirui 35mm Anamorphic. Это второй анаморфный объектив для камер от компании Sirui, первый был на 50mm (обзор на этот объектив можно посмотреть на этом сайте). И в обзоре я показал как это работает в основном с Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K, но также были кадры с Canon M6 Mark II. В комментариях меня попросили более детально раскрыть эту тему: можно ли снимать что-то стоящее с такими беззеркалками, у которых нет никаких логарифмических профилей и использовать такое стекло как Sirui 35mm Anamorphic.

 

тестовые кадры Sirui 35 mm Anamorphic с камерой Canon M6 Mark II

 

Начнем с того, что снять хорошо можно практически всегда на любую камеру, если у вас достаточно света. Но если вы смотрели обзор  Canon M6 Mark II, то видели, что лично для меня эта камера не для того, чтобы снимать какие-то постановочные съемки. Эта камера - для съемки в путешествиях, съемки блогов.

Я действительно наснимал на Canon M6 Mark II с Sirui 35mm Anamorphic достаточно много материала, но все это было в режиме блога. Я снимал без внешнего монитора, т.е. на экране я видел вытянутую по вертикали картинку. При съемки с рук большинство кадров нуждаются в цифровой стабилизации на монтаже. Если у вас на объективе нет никакой контактной группы, то на Canon M6 Mark II даже не включится цифровая стабилизация. В результате все очень сильно трясется. Все кадры, которые вы увидите, прошли цифровую стабилизацию в Final Cut Pro X.

 

тестовые кадры Sirui 35 mm Anamorphic с камерой Canon M6 Mark II

 

По сравнению с другими камерами у Canon M6 Mark II нет никаких особенностей и отличий по работе с такими объективами. По факту все, что вам нужно - это внешний монитор, на котором у вас будет выставлено соотношение сторон 2.35:1 или 2.39:1, чтобы вы хотя бы могли понимать, что у вас происходит в кадре и видеть правильные пропорции.

Главная моя мысль, что видео, которое вы увидите, это не Cinematic B-roll. Это просто болгарская репортажная съемка, где есть какие-то постановочные элементы, где я снимал просто с рук без использования внешнего монитора.

 

Sirui 35 mm на камере APS-C

 

Основным недостатком Canon M6 Mark II по сравнению с BMPCC 4K является отсутствие логарифмического профиля, поэтому у нас не особо высокий динамический диапазон. Плюс мы снимали все в лесу, где очень сильные перепады света и тени. Поэтому это были самые тяжелые условия для этой камеры.

 

тестовые кадры Sirui 35 mm Anamorphic с камерой Canon M6 Mark II

 

Я даже допускаю использование этого объектива на этой камере для болгарских задач, например, при съемке со штатива. 

Посмотрите нашу прогулку по горам, и вы поймете что способна камера Canon M6 Mark II с объективом Sirui 35mm Anamorphic.

Последнее в блоге:

Сайт использует файлы cookies. Продолжая пользоваться сайтом вы принимаете нашу политику конфиденциальности.