15 Март 13
Просмотров: 7850

Где снимать свадьбу в Севастополе? Лучшие места для фото и видео.

 

Статья обновлена: Лучшие места для свадебной фотосессии и видеосъемки 2015.

 
Выбрать удачное место для видеосъемки на свадьбу для жителей Севастополя не представляет никакого труда. Поскольку красивых, с художественной точки зрения, мест в Крыму огромное множество, то, по большей части все упирается во время, которым вы располагаете. Поздняя или ранняя регистрация накладывает основное ограничение на выбор места. Если у вас регистрация в 13:00, а то и позже (что бывает летом и ранней осенью), то все равно я бы вам не советовал отказываться от заранее выбранного, хоть и удаленного маршрута. Посетите всего одно место, но потратьте на него 2 часа. Это будет гораздо лучше, чем посетить 4 места по полчаса.
 
Самое главное здесь - понять, что на качество свадебного фильма и фотографий влияет не общее количество посещенный мест за это короткое время между окончанием регистрации и началом банкета, а то, насколько хорошо вы адаптировались к окружающему пространству, как комфортно вы себя в нем чувствуете, и насколько уверенно в нем себя чувствует ваш видеооператор или фотограф. Поэтому, желательно, планировать посещение места, где на небольшом расстоянии сосредоточено большое количество разноплановых локаций: архитектурные сооружения (здания, фонтаны, бассейны, арки, беседки, и т.п.) и интересный ландшафт (озера, пруды, сады, и т.д.).
 
Также следует учитывать одну особенность и различие между фото и видеосъемкой: в фотосъемке очень важно окружающее пространство, поскольку количество крупных планов в фотосессии сравнимо с количеством общих планов. В видео же, для передачи эмоций важны именно крупные планы, поэтому требования к окружению (а именно, к его масштабам) значительно снижаются. Вы не раз могли это видеть, когда при съемках кино огораживают огромную территорию, но снимают все в небольшой её части. Так что если помимо красивого видео, хотите еще и красивые фото, то придется выбирать красивые места.
 
В целом, на качество работы видеооператора и фотографа в конкретной локации влияет следующий ряд факторов в таком порядке:
- Знание местности;
- Погодные условия;
- Количество посторонних людей, которыми невозможно управлять (прохожие, персонал);
- Актерские данные и расслабленность молодоженов (определяется также третьим фактором)
 
На самом деле, любой более-менее профессиональный видеооператор или фотограф, даже находясь в совершенно незнакомом ему месте, за 10 минут может освоиться на местности и снять несколько различных сцен без какого-то либо ущерба качеству.
 
Разумеется, если он уже неоднократно снимал здесь, то он знает все возможные интересные места, знает время и оптимальный порядок перемещения  между ними, что, в конечном итоге сэкономит вам время за счет меньшего количества дублей и поиска нужного для съемки места.
 
95% свадеб в Севастополе для видеосъемки используют проверенные временем парки, скверы и достопримечательности города Севастополя. Ниже я попробую перечислить их основные плюсы и минусы, а также особенности съемки, и время, необходимое, чтобы добраться до них. Начнем в порядке «художественной ценности»:
 
1. Воронцовский дворец.
Плата за вход: есть (стоимость уточняйте)
Время езды из города (в одну сторону): 1час
 
Если позволяет время, то, приехав сюда, в одном этом месте можно снять целиком всю «художку». Старые, величественные замки, красивые скульптуры, ухоженные клумбы, море на горизонте, озеро и великолепный парк. Из недостатков - огромное количество людей, особенно, в курортный сезон. Поэтому время приходится планировать с запасом.
 
 
 
2. Форосский парк.
Плата за вход: отсутствует (всегда уточняйте перед свадьбой)
Время езды из города: (в одну сторону): 40 минут
 
Практически всё то же, что есть в Воронцовском дворце, но несколько иная, более спокойная атмосфера, из-за отсутствия больших архитектурных комплексов и гораздо меньшего количества посетителей. Кроме того, Форосский парк в данное время считается самым популярным местом съемок из-за своей небольшой удаленности от Севастополя и, как следствие, встречается на свадебном видео очень часто и, как правило, с одними и теми же сценами. Также, рекомендую перед самим парком заехать на Форосскую церковь, отличный вид и великолепные кадры
гарантированы.
 
 
 
3. Херсонес.
Плата за вход: (бесплатно для молодоженов, оператора и фотографа), для остальных - по тарифу.
Находится в городской черте.
 
Из-за отсутствия парков и деревьев в исторической своей части, является оптималным вариантом для съемок в зимнее время года и поздней осенью, т.к., во-первых, за счет отсутствия «голых» деревьев с опавшими листьями все локации выглядят одинаково хорошо в любое время года, а во-вторых, не требует много времени, чтобы добраться, что крайне важно в условиях короткого светового дня зимой. За счет большой площади, всегда можно придумать что-то интересное и не виденное в других свадебных фильмах.
 
 
 
 
4. Центральный городской холм.
Практически незаезженное место свадебными видеосъемками с очень атмосферной архитектурой и антуражем старого Севастополя, позволяющее снимать целиком сюжетные линии, находясь в пределах  небольшого пространства. Небольшие дворики, окруженные балясинами, старые лестницы, архитектурные сооружения разных стилей и эпох - свежо и необычно. Определенно, стоит пробовать.
 
 
 
5. Приморский бульвар, Пл. Нахимова, Графская пристань
 
Центр города. Очень не многие «осмелятся» не приехать сюда и не снять хотя бы несколько кадров. Во-первых, кадры снятые здесь, дают полную привязку к Севастополю и гарантируют узнаваемость. Во-вторых, да, действительно, здесь можно много снять красивых сюжетов, но задерживаться более чем на час, я не советую, т.к. если вы ограничитесь только видеосъемками в центре Севастополя, то оригинальных вещей в фильме будет очень мало, а может и вообще не будет. Вам этого не хотелось бы, не так ли?
 
 
 
6. Набережная в Балаклаве
Время езды из города: (в одну сторону): 25 минут
 
Интересное место, ввиду свободного доступа к морю на некоторых понтонах и помостах. Но в последнее время, бухта очень грязная и море вблизи вообще лучше не снимать. Если вы хотите сфотографироваться на фоне яхт или просто на набережной - получится достаточно неплохо. Видео же будет снимать достаточно сложно ввиду огромного количества людей, которые будут находиться везде, где только можно. Поэтому съемки в Балаклаве нужно использовать только как часть программы. Также из-за того, что бухта находится в удалении от города и не имеет сквозного проезда, то на съемки в Балаклаве можно потрать непозволительно много времени. Снимать там рекомендовано только в случае, если дальнейшее празднование предусмотрено в одном из ресторанов Балаклавы.
 
 
 
7. Парк Института Банковского дела.
 
Недавно созданный ландшафтными дизайнерами парковый комплекс перед Институтом Банковского дела. Несмотря на кажущуюся разнообразность оригинальных сооружений и локаций (мостик, беседка, амфитеатр, ручеек и т.п.), сам по себе достаточно скучный, но это не главная его проблема. За счет молодых деревьев, которые совершенно не дают тени и рассеивания света, то все ваше видео получается снято просто под палящим солнцем со всеми вытекающими последствиями. Вы жмуритесь, везде жесткие тени, отсутствие глубины пространства. И второй негативный фактор также связан с отсутствием озеленения. Практически нет ракурса (кроме съемок сверху и снизу) где бы на заднем плане от вас было хоть что-то красивое. В лучшем случае это черная металлическая ограда забора. Даже малая глубина резкости вас не спасет. Поэтому снимать там можно, но только если уж совсем отсутствует время.
 
 
8. Сапун-Гора
Плата за вход: отсутствует.
Время езды из города (в одну сторону): 15 минут
 
Не знаю, что интересного находят люди в свадебном видео на этом месте, но лично мне оно кажется совершенно неуместным для такого события. Во-первых, это исторический мемориал, посещение которого предполагает возникновение чувств и эмоций, совершенно отличных от свадебных. Во-вторых, практически отсутствуют красивые места с точки зрения именно свадебных кадров, все-таки, это военно-исторический комплекс.
Несмотря на это, свадебная прогулка по Сапун-Горе очень часто пользуется спросом на свадьбах, где много приезжих, иногородних гостей. Многие из них хотят одновременно со свадьбой посмотреть на один из символов истории Севастополя. Но, по моему мнению, лучше снимать свадьбу в другом месте.
 
 
 
9. Смотровая площадка
Плата за вход: как сторгуетесь с неуправляемыми и наглыми детьми.
Время езды из города: 25 минут.
 
Единственное место, которое я настоятельно не рекомендую посещать. Скорее, вы испортите себе настроение. Во-первых, спокойно пройти мимо орущих детей, натягивающих перед вами ленту каждые 2 метра, чтобы вы заплатили деньги за ее пересечение,  может только человек железной выдержки. После того, как ваш свидетель заплатит этим «детям» несколько раз, потом все ваши гости просто начнут орать на них. Поднявшись на саму смотровую площадку, вы не увидите много интересного. Но самое главное - вы там абсолютно ничего не снимете. Поэтому, если уж выехали из города - не поленитесь доехать, хотя бы, до Фороса.
 
Все вышеперечисленное - это самые популярные места. Но популярные не означают всегда самые лучшие. Необычные и, как правило, тематические свадьбы можно снимать на пляжах в Орловке, в лесных хозяйствах на великолепных озерах, если на улице холодно идет дождь или снег, то сумасшедшее видео можно снять даже в большом торгово-развлекательном центре. Выбирайте, придумывайте, а мы вам это все снимем.
 
Но если отбросить «классический распорядок» проведения свадьбы, то я бы рекомендовал снять свадебное видео уже после самой свадьбы. Вы никуда не будете спешить, можно реализовать какой угодно сценарий, можно взять реквизит и дополнительное необходимое оборудование и главное, вам гарантировано удивление всех ваших друзей, потому что до последнего момента никто не будет иметь представление, что именно вы им покажете.
 

 

Последнее в блоге:

Сайт использует файлы cookies. Продолжая пользоваться сайтом вы принимаете нашу политику конфиденциальности.