22 Окт 14
Просмотров: 2226

Лилия и Сергей. Любовь, соединившая Львов и Севастополь.

 

Сергей и Лилия - мои хорошие друзья, поэтому в том месте, где все другие уже бы сдались, - мы снимали еще один дубль.

 

Лилия и Сергей. Любовь, соединившая Львов и Севастополь. 

 

История знакомства этих двух любящих людей сама по себе может быть сценарием к фильму. Они познакомились совершенно случайно, благодаря тому, что Сергей решил связать свою жизнь с фотографией. Огромное расстояние между Львовом и Севастополем не помешало им соединить свои судьбы и вот теперь, спустя 3 года после свадьбы, ребята решили сделать LoveStory к годовщине этого важного дня в их жизни.

 

Мы снимали несколько дней на протяжении 4 месяцев, это позволило показать героев и в цветущих ромашках, и в лавандовых полях и на берегу октябрьского моря. Действующих лиц, на самом деле, было 3. Померанский шпиц Ричард создавал необходимое настроение уже только одним своим благодушным видом, а в некоторых эпизодах бегал с такой скоростью, что удержать его в фокусе получалось не с первой попытки.

 

видеосъемка лавстори

 

видеосъемка лавстори

ты видеограф

видеосъемка лавстори

видеосъемка лавстори


Все было снято на Canon 7d.
Объективы: Sigma 17-50 f/2.8 EX DC OS HSM, Canon 70-200 f/2.8, Rokinon 8mm, Arsat 80-200 f/4.5

Несколько кадров в лавандовых полях на Canon 5d mkIII, Canon 24-70 f/2.8 II, Canon 15 mm f/2.8

Запись звука: Zoom H4n1

 


Посмотрите список всего оборудования, которое мы используем для съемки видео.


 

Но самое сложное было впереди - это, конечно же, монтаж. Нами было отснято огромное количество качественного материала, и все это необходимо уместить менее, чем в 4 минуты. При этом необходимо, что в видеоролике был сюжет, а не просто набор красивых картинок.

 

Всего было снято 423 видеофрагмента. После предварительной сортировки и обрезки для монтажа были отобраны около 280 эпизодов, общей продолжительностью примерно 27 минут. Слева на картинке видна собранная звуковая дорожка, все что правее - видеофрагменты, которые на ней нужно уместить.

 

монтаж лавстори

 

В итоге, в смонтированном ролике получилось 135 эпизодов, при длительности 3 минуты 46 сек. получается, что средняя длительность одного эпизода составляет 1,67 секунды. Поэтому, естественно, что здесь используется монтаж с точностью до 1 кадра.

монтаж лавстори 

Для подобных видео (как и для свадебных highlights-фильмов) звук является одним из важнейших компонентов. Поэтому для большинства роликов, продолжительностью до 10 минут вначале желательно сделать полностью готовую звуковую дорожку, а потом на нее накладывать видео. Разумеется, в случае использования звука из интервью или из репортажа, на таймлайне также будет лежать уже и соответствующий видеоряд. И передвинуть его уже не получится. Но часто бывает очень нужно, чтобы конкретные фразы и реплики находились на строго определенных местах и, в сочетании с музыкой, именно они могут полностью сформировать развитие сюжета и задать общее настроение всему происходящему в кадре.

 

Звук голоса Лилии и Сергея нам пришлось записывать уже после съемок, т.к. в том месте где мы снимали их монологи была слишком шумная обстановка. После синхронизация с видео по фразам и, иногда, по отдельным словам, была создана готовая аудиодорожка. Мой любимый прием - это использовать для озвучки музыку, к которой есть "минусовка", т.е. в любой момент вы можете полностью убрать голос исполнителя и оставить голоса главных героев. К тому же есть некоторые песни, которые в инструментальной версии воспринимаются зрителем даже лучше, чем "поющий" оригинал.

видеосъемка лавстори


Со звуком тоже всегда приходится повозиться. Шумодав, эквалайзер, мультиканальный компрессор, гейт - все это нужно, чтобы голос был одинаково хорошо различим на фоне музыки как на огромных колонках в гостиной, так и на динамике мобильного теефона. Многие начинающие видеографы вообще пренебрегают компрессией звука, в результате чего у звука остается очень широкоий динамический диапазон, и на видеозаписи его уровень гуляет в районе 6-10 дБ. Это недопустимо, звук должен быть плотным, чтобы не приходилось прислушиваться, пытаясь разобрать слова.  

Подготовка материала, обработка звука и монтаж видео заняли 27 часов чистого времени.

Дальше наступил заключительный этап - цветокоррекция. Детально останавливаться на нем не будем, основные принципы работы с плагином Magic Bullet Looks показаны в этом разделе. Покраска заняла около 6 часов.

Цветокоррекция Lovestory. До и после.

 

монтаж лавстори

монтаж лавстори

видеосъемка лавстори

цветокорекция видеоклипа

цветокорекция видеоклипа


Я подготовил небольшой видеокурс по цветокоррекции. Если вам интересно, переходите по ссылке.


 

Вот такой непростой и длительный процесс длиною в 33 часа (а точнее в 4 дня), требуетя, чтобы смонтировать подобное видео. 

На мой взгляд, результат полностью оправдал все ожидания!)

 

Расценки на видеосъемку Lovestory в Севастополе и Крыму.

 

съемка видео лавстори

видеосъемка лавстори

lovestory video

лавстори видео

Последнее в блоге:

Сайт использует файлы cookies. Продолжая пользоваться сайтом вы принимаете нашу политику конфиденциальности.