02 Июнь 15
Просмотров: 2409

Использование аэросъемки на свадьбе.

 

Аэросъемка на свадьбе - проходящая мода или действительно что-то новое?

 

Кадры, снятые с воздуха на свадьбе в Севастополе.

 

Начнем с того, что всего лишь несколько лет назад позволить съемку с воздуха могли себе только крупные продакшн-компании, снимающие дорогие клипы, рекламу или документальные фильмы с большим бюджетом. Съемки проводились с настоящих вертолетов, реже самолетов, и для этих целей использовались (и продолжают использоваться) очень дорогие стабилизированные камеры типа CINEFLEX или Shotover. Как вы понимаете, в рекламном ролике или клипе суммарных хронометраж кадров с воздуха составляет от нескольких секунд до нескольких десятков секунд. А тратить на них приходилось тысячи, а иногда и десятки тысяч долларов.

 

 

Но вот несколько лет назад произошла своего рода революция (как ранее она произошла с изобретением стедикама). И теперь для съемок, в том числе и в кино, повсеместно стали использоваться мультикоптеры, способные летать с камерами типа Red Dragon, Alexa M и др.  и держаться в воздухе до 15-20 минут.

 

 

Конечно, для удаленных, труднодоступных, долговременных, съемок на большой скорости или в плохую погоду все равно будут использоваться вертолеты, но мультикоптеры, несмотря на имеющиеся ограничения, предлагают меньшую на порядки стоимость съемки, более простой и быстрый рабочий процесс. Кроме того, мультикоптеры способны летать в закрытых помещениях, заменяя собой громоздкие, а также дорогостоящие роботизированные съемочные краны. Даже такие мэтры как BrainFarm cinema, ранее постоянно снимавшие с вертолетов, теперь добавили в свой арсенал несколько мощных мультикоптеров.

 

 

Но прогресс шагнул еще дальше и теперь любой желающий может приобрести квадрокоптер серии DJI Phantom и снимать либо на GoPro на стабилизированном подвесе, либо использовать качественную встроенную камеру DJI Phantom 3. Благодаря новым полетным контроллерам, современные квадрокоптеры для ориентации в пространстве используют данные GPS, ГЛОНАСС, высотомера, компаса, ультразвуковые и сканирующие подстилающую поверхность датчики. Благодаря этому, летать стало достаточно просто, а вероятность падения вертолета из-за сбоя стремится к нулю.

 

 

Многие видеографы открыли для себя абсолютно новый и недоступный ранее вид съемок, некоторые на время вообще отложили в сторону камеры и стали снимать только в небе.

 

Свадьбы в Крыму. ShowReel 2014-2015.

 

Посмотрите цены на новые коптеры  DJI.

dji mavic 2 pro  

DJI Mavic 2 Pro: 

     
DJI Mavic 2 Zoom   DJI Mavic 2 Zoom:

Съемка с воздуха придает масштабность любому событию, так почему бы не использовать ее для видеосъемки свадебного торжества? При правильно спланированной работе, это не отнимет дополнительного времени, зато поднимет свадебный фильм на новый уровень в визуальном плане.

Теперь давайте поговорим о том, в чем отличия качественного видеоряда от некачественного. Современные небольшие квадрокоптеры дают очень хорошую стабилизацию на скоростях ветра не более 6 м/с. До 10 м/с еще можно снимать, но обязательно придется стабилизировать видео программно при пост-обработке. Мы, например, производим стабилизацию видео всегда, удаляем эффект Rolling Shutter, исправляем геометрические искажения, вносимые широкоугольными объективами (не относится к камере DJI Phantom 3 с ее углом обзора около 90 градусов). После этого производим цветокоррекцию и, при необходимости, удаляем из кадра посторонние объекты, например, людей, вывески и т.п. Последний процесс особенно трудоемкий и дорогостоящий, поэтому гораздо проще уделить несколько минут подготовке и планированию пролета, чем убирать дефекты после съемок.

Наша компания одной из первых в Крыму стала применять съемку с воздуха как обязательную часть свадебного фильма. Мы уже знаем, где лучше всего летать, какие планы и ракурсы использовать и как сделать каждую новую съемку уникальной. Вкупе с высококачественной многокамерной съемкой "на земле" мы создадим для вас действительно зрелищный и масштабный свадебный фильм! 


Список всего оборудования, которое мы используем для съемки видео, можете найти по ссылке.

Последнее в блоге:

Сайт использует файлы cookies. Продолжая пользоваться сайтом вы принимаете нашу политику конфиденциальности.