01 Июнь 16
Просмотров: 2742

Снимаем видовой фильм про Большой каньон Крыма.

 

Если вы бывали в Крыму или живете в нем, то, скорее всего, вы были в Большом каньоне Крыма. Для 95% знакомство с ним заканчивается в так называемой "ванне молодости". Именно на ней и завершается подготовленный туристический маршрут.

Правда, находясь там, вы так и не поймете почему это место называется "каньоном". Чтобы увидеть сужение шириной в несколько метров, вам придется пройти (пролезть) намного дальше. Но скоро вы сможете посмотреть этот райский уголок, не отрываясь от дивана, т.к. мы решили снять видовой фильм об этом удивительном месте. И начали мы с самого сложного - аэросъемки в самом сердце ущелья.

Движение мы начали, как и все туристы, от Ай-Петриноской трассы в районе Соколиного.

 

 

Вот и "ванна молодости". Теперь идти придется не по тропинкам, а по руслу реки.

 

 

 

 

Иногда приходится лезть вот по таким валунам:

 

 

И вот, наконец, наша цель. Именно отсюда и будем запускать квадрокоптер.

 

 

Проблема пришла откуда не ждали. В ущелье не ловится сигнал GPS. Ловится всего 4 спутника из минимально необходимых для полета 9 штук. Для того, чтобы вылететь из каньона нужно подняться на высоту более 300 метров. Там-то сигнал GPS уже есть, но между гор дует сильный ветер и коптер, управляемый в ручном режиме носит из стороны в сторону. В итоге один аккумулятор мы потратили только на то, чтобы кое-как посадить коптер. Он был полностью неуправляем. Посадить было очень сложно, ладошки были мокрые от напряжения, давно я так не нервничал.

Тем не менее, когда ветер поутих, сделали классные пролеты.

 

 

Чтобы не испытывать проблем со взлетом и посадкой - полезли вверх по отвесной скале примерно 100 метров. Расположились на крошечном ровном пятачке прямо над обрывом. Вид, конечно, завораживает:

 

 

Как ни странно, даже на этой высоте спутников нашлось недостаточно, в результате лезть пришлось еще выше. И все равно взлетать и садиться пришлось в ручном режиме, т.к. со спутниками в этот день нам очень не везло.

Зато смог сделать роскошные пролеты.

 

 

 

Впереди еще предстоит много работы и несколько съемочных дней. Думаю, скоро вы увидите самый красивый и зрелищный видовой фильм о Большом каньоне Крыма!

Последнее в блоге:

Сайт использует файлы cookies. Продолжая пользоваться сайтом вы принимаете нашу политику конфиденциальности.