21 Дек 16
Просмотров: 1987

Освобождение Севастополя. Крымский военно-исторический фестиваль. Как и на что снималось, цветокоррекция.

 

С 10 по 17 сентября 2016 г. на Федюхиных высотах проводился третий Крымский мультивековой военно-исторический фестиваль. Кульминацией фестиваля стала реконструкция 2-х сражений ВОВ при обороне и освобождении Севастополя в 1942 и 1944 годах соответственно. 

 

Освобождение Севастополя. Крымский военно-исторический фестиваль 2016.

 

Также можно посмотреть как выглядит цветная версия:

Освобождение Севастополя. Цветная версия.

 

Покраска осуществлялась с помощью плагина Red Giant Magic Bullet Looks. В качестве основы использовались пресеты для эмуляции негатива и пленки Prolochrome P4450 и Kodak 2395 соответственно. По цветокоррекции свадебных клипов в Magic Bullet Looks существует специальный видеокурс.

Как выглядит разница между "исходным" и "покрашенным" материалом можно увидеть здесь:

 

Цветокоррекция с помощью Magic Bullet Looks.

 

Ранее я уже рассказывал о том как я это снимал, и с какими сложностями мне пришлось столкнуться в условиях очень ограниченного времени на съемку:

 

Как я попал на Вторую мировую...

 

В комментариях на YouTube меня попросили уточнить какое именно оборудование я использовал. Камера Canon C100, все "репортажные" кадры, включая кадры сражения и рукопашной сняты на объектив Canon 18-135 STM, в котором очень пригодился стабилизатор, постановочные кадры - Sigma 18-35 F1.8. В процессе съемок камера всегда выглядела так, а то и значительно хуже:

 

Canon C100, Sigma 18-35

Canon C100, Sigma 18-35

 

Постановочные кадры в этом видеоролике использовались как своего рода пробы, чтобы понять, возможно ли использовать реконструкторов как актеров второго плана для съемки тизера к художественному фильму с рабочим названием "Севастополь 1942". Съемки тизера начнутся в феврале 2017 года и моими глазами вы сможете увидеть, что будет происходить на съемочной площадке.

 

Крымский военно-исторический фестиваль.

Последнее в блоге:

Сайт использует файлы cookies. Продолжая пользоваться сайтом вы принимаете нашу политику конфиденциальности.