09 Апр 18
Просмотров: 1347

В Sony FS5 Mark II нет внутренней записи 4K 60 fps. Будет ли этот режим в Sony a7s mark 3?

 

Вчера на выставке NAB компания Sony анонсировала новую Sony FS5 Mark II. И меня, в первую очередь, удивило отсутствие в новой камере внутренней записи 4K 60 fps в каком бы то ни было виде! И теперь у меня зародились сомнения, а будет ли такой режим в грядущей Sony a7s Mark III? Собственно то, из-за чего ее и будут ждать, пропуская вполне себе отличную Sony a7 Mark 3. Ну а теперь давайте обо всем по порядку.

 

В камере используется тот же сенсор, что и в оригинальной FS5, но производитель опирался на опыт разработки high-end камеры Venice и улучшил цветопередачу на светлых участках изображения, передачу скинтона, а также сделал изображения в целом более "органичным".

 

Sony FS5 Mark II

 

Камера умеет снимать 240 к/с в разрешении 2048x1080 с 10-битным цветом  8-секундными роликами. А вот снимать 1080p на 120 к/с может непрерывно. Внутренняя запись 4K возможна не выше 30 к/с, что для многих станет разочарованием.

 

Кстати, теперь не нужно дополнительно платить за апгрейды типа вывода RAW на внешний рекордер или высокоскоростную съемку. Теперь это все включено в стоимость.

 

 

Доступны 9 профилей изображения, включая усовершенствованные s-Log 2 и s-Log 3. Появилась поддержка HLG (Hybrid Log Gamma)

 

Как и на оригинальной FS5, на внешний рекордер можно выводить 4K 60 fps в RAW, а также делать 120 к/с длительностью до 4 секунд.

 

Цена в США: $4,750. Камера появится в продаже в июне 2018.

 

В целом, при своей невысокой стоимости и отсутствии ограничений, убираемых за отдельную плату, вкупе с хорошим рекордером эта камера, пожалуй, лучшее решения для высококачественного продакшена при невысоком бюджете. Но не следует забывать, что Sony FS5 также будет еще продаваться, и если на нее снизят цену хотя бы до 3700$, то покупать топовые беззеркалки Sony для съемки видео будет сомнительной идеей.

Последнее в блоге: