Щелкинская АЭС. Недостроенная заброшенная атомная электростанция в Крыму.

По мере появления времени, я выкладываю видеоролики, снятые квадрокоптером в разных уголках Крыма. Как я и обещал, мы сняли все интерсные крымские места, которые будут появляться в течение зимы на моем канале YouTube и в соответствующем разделе моего блога

Перед вами Крымская атомная электростанция, расположенная в поселке Щелкино в Крыму. Строительство станции началось в 1975 году. Но из-за неблагоприятной экономической обстановки в СССР, а также катастрофической аварии на Чернобыльской АЭС, проект был закрыт и стройка остановлена. Примечательно, что станция внесена в Книгу рекордов Гиннесса как самый дорогой атомный реактор. Вообще предполагалось строительство 4-х энергоблоков.

C 1995 по 1999 год в машинном зале (турбинное отделение) проводились дискотеки фестиваля «Республика КаZантип». Сейчас станцию растащили на металлолом, а бетонные блоки вывозят на строительство Керченского моста. Вполне возможно, что через несколько лет от самой станции не останется и следа.

Мы приехали в Щелкино в дождливую погоду, что придало нашей прогулке еще больше атмосферности. Каким-то чудом на 15 минут дождь прекратился и мы смогли полетать вокруг АЭС. 

Скоро на моем основном канале выйдет видео о том, как мы исследовали станцию изнутри, а пока предлагаю вам взглянуть на это масштабное сооружение  с высоты.

 

Аэросъемка Щелкинской АЭС.

 

В завершение - немного фоток.

Видеостудия Burn Media - это высококачественное видеопроизводство в Севастополе, Симферополе, Ялте и других городах Крыма. Свадебная видеосъемка премиум-уровня несколькими свадебными видеографами. Создание документальных фильмов и телепередач, а также репортажная и событийная видеосъемкаПроизводство рекламных видеороликов, видеопрезентаций и коммерческого видео любого формата и продолжительности. Видеосъемка клубных мероприятий, конференций, семинаров в Севастополе и Крыму. Наличие разнообразного высокотехнологичного съемочного оборудования позволяет нам реализовывать сложные проекты. Мы осуществляем многокамерную видеосъемку, а также видеосъемку с воздуха (аэросъемку) в Севастополе и по всему Крыму. Работая с нами вы можете быть уверены в высоком качестве результата, а так же в неукоснительном соблюдении сроков и бюджета проекта.