01 Июль 15
Просмотров: 10863

Какой микрофон лучше подойдет для свадебной видеосъемки: Rode Stereo VideoMic Pro или Rode VideoMic Pro?

Выбрать микрофон для свадебной съемки - дело не сложное. Всем, кто снимает видео на фотоаппараты, я рекомендую только микрофоны Rode, т.к. они имеют режим +20 дБ, жизненно необходимый для зеркалок и беззеркалок.

Но встает другой вопрос: какой микрофон лучше подойдет: монофонический направленный Rode VideoMic Pro или более панорамный Rode Stereo VideoMic Pro? Вообще, это два абсолютно разных по области применения микрофона. Первый, благодаря своей диаграмме направленности, предназначен, в основной, для записи речи и интервью, второй пишет звук примерно так же, как его слышим мы, хотя он тоже кардиоидный.

 

 

Для свадебной видеосъемки, в идеале, желательно иметь 2 таких микрофона на разных камерах под разные задачи. Но если финансы не позволяют вам этого, либо вы вообще снимаете свадьбу в одиночку, то я бы приобрел Rode Stereo VideoMic Pro, за счет его большей универсальности.

Так же, если вы на банкете не записываете дополнительно звук с пульта, а пишите звук одним микрофоном из зала, то монофоническая "пушка" Rode VideoMic Pro вам совершенно не годится. Снимая человека, говорящего в микрофон ведущего, звук будет идти с колонок, которые могут находится в стороне или вообще у вас за спиной, в результате человека будет плохо слышно. Более того, звук будет очень сильно "плавать" по уровню в случае движения камеры за объектом или даже при небольшом отклонении оси камеры от источника звука. 

Конечно, Rode Stereo VideoMic Pro не так хорош для записи интервью, но, в конце концов, он дает естественную панораму звука, что не так уж и плохо. А для качественной записи интервью лучше вообще применять проводные петличные микрофоны или радиосистемы, да и на свадьбах это бывает нужно не так часто.

Самые популярные вопросы:

Последнее в блоге:

Сайт использует файлы cookies. Продолжая пользоваться сайтом вы принимаете нашу политику конфиденциальности.