22 Июнь 16
Просмотров: 13712

В каком формате отдавать видео со свадьбы?

Итак, в каком же формате я отдаю видео? Я монтирую в Adobe Premiere, поэтому расскажу о нем. В любой другой монтажной программе есть такие же настройки.

Начнем со свадеб. После монтажа я делаю рендер в разрешении FullHD, Progressive, контейнер MP4, кодек H264, Profile - High, Level - 4.2. Битрейт выбираю исходя из длины видео и размера флешки. Фильмы без банкета записываю на флешки 8Гб, фильмы с полным банкетом - на 16 Гб. Битрейт получается в среднем от 13 до 22 Мбит/с.

Для битрейтов выше 18 Мбит/с вывод делаю в CBR. Для битрейтов меньше - ставлю VBR с Target Bitrate таким, чтобы был запас на флешке в 700 Мб (Premiere показывает ориентировочный размер файла), а Maximum Bitrate ставлю на 4 Мбит/с больше, чем Target.

Ниже 13 Мбит/с для разрешения FullHD ставить не рекомендую, т.к. на динамичных сценах будет заметное падение разрешения и появление артефактов сжатия.

Звук. Всегда AAC, High, 320 kbps.

Коммерческое видео. Настройки те же самые, битрейт всегда CBR 25 Mbps.

Этот формат проигрывается на всех цифровых устройствах, начиная от телефонов и планшетов, заканчивая телевизорами. Поэтому у клиента не будет никаких проблем с воспроизведением.

Самые популярные вопросы:

Последнее в блоге:

Сайт использует файлы cookies. Продолжая пользоваться сайтом вы принимаете нашу политику конфиденциальности.