27 Сен 16
Просмотров: 3489

Про стоки, логотипы, кроссовки "Найк" и прочее...

Друзья, после того, как я залил на канал несколько бэкстейджев, в которых показал съемку видео для стоков мне посыпалось множество комментариев и вопросов на тему как стоков в целом, так и правил для стоковых видео.

По первому вопросу я в самом видео сразу сказал, что я не гуру стоков и для меня это на данный момент не более чем второстепенный вид деятельности, который доставляет мне удовольствие. На данный момент я НЕ СНИМАЮ исключительно на сток. Я снимаю для конкретных целей (видеопортрет, Family Story, портфолио и т.п.), а после этого ЧАСТЬ видео гружу на сток. Про стоки лучше спрашивать у тех людей, которые этим реально занимаются и достигли определенных успехов.

В своих видео я вам показываю в первую очередь БЭКСТЕЙДЖ. Т.е. используемое оборудование, технику съемки, работу с моделями/клиентами и, соответственно, свои эмоции от происходящего.

Это означает, что те фрагменты снятого видео, которое я вам показываю в видео наиболее мне нравятся в плане кинематографичности и совсем не обязательно, что именно они будут на стоке.  

Также приведу здесь развернутый ответ на комментарий, который написала мне девушка, чтобы не повторяться.  Я думаю, он ответит на большинство заданных мне вопросов:

 

КОММЕНТАРИЙ: Добрый день, Андрей, очень люблю Ваш канал, поскольку много нового и полезного для себя узнала. за это моя Вам благодарность! со стоками (правда преимущественно в формате фото) работаю с 2006 года, сейчас вот видео увлекаться начала

важный момент для стоков - никаких логотипов, рисунков ткани, которые могут быть восприняты как забрендованные (например, клетка Burberry) нельзя категорически, могут отказать в приеме видео. лого супермэна на шапке мальчика, рисунок в арбуз на толстовках, что-то еще из просмотренного, ах, да, еще архитектура (логотипы на зданиях надо удалять), какие-то здания могут вызвать вопрос не частная собственность ли это и по этой причине может быть отказ в приеме видео...

в общем, законодатель моды тут шаттер, надо читать их требования, там подробно прописано

удачи!

 

ОТВЕТ: Здравствуйте! Да, я в курсе. Непосредственно это видео мы снимали НЕ только для стока, поэтому делали много кадров разных, и в шапке и без шапки, и чтобы кроссовки найк в кадр не попадали, в общем на любой вкус. Просто здесь показаны кадры именно те, которые будут в Family Story, на сток другие уйдут.

Также, я отвечал уже в контакте на эту тему: На видео гораздо лояльнее условия чем к фото, т.к. видеоконтента меньше на несколько порядков и основной отбор идет по качеству самого видео. К тому же есть очень и очень лояльные стоки, которые пропускают такое видео, которое я бы не пропускал) Конечно, если кока-колу будут пить, то не пропустят)

Шаттерсток, несомненно, законодатель моды, только доход основной он не приносит с их заоблачными ценами. Достаточно много стоков, которые пропускают видео, если на брендах не акцентировано внимание. Все прекрасно понимают, что это не фото, и убрать логотипы не получится, а сниматься в белых футболках и кроссовках noname никто не будет, поэтому принимают практически все.

 

Если я в ближайшее время начну активно заниматься стоками, то я, разумеется изучу все детали, подводные камни и, разумеется, сделаю много видео на эту тему, чтобы рассказать вам. Так что следите за моим каналом и блогом

Самые популярные вопросы:

Последнее в блоге:

Сайт использует файлы cookies. Продолжая пользоваться сайтом вы принимаете нашу политику конфиденциальности.