01 Янв 17
Просмотров: 4099

Canon C100 Mark II. Есть ли смысл покупать ее в 2017 году?

Canon C100 Mark II - отличная камера, но с одним большим минусом - ценой. При том, что если бы она умела снимать 4K 25/30 fps с битрейтом хотя бы 100 Мбит/с - она бы разлеталась как горячие пирожки. Даже если бы была заблокирована возможность вывода 4K через HDMI.

Но маркетологи Canon уже и так слили свои фотоаппараты конкурентам Sony (в плане видео, разумеется).

Что касается предмета обсуждения. Стоит ли покупать эту камеру (с функционалом любого дешевого современного фотоаппарата) за 300 000 рублей? Все зависит от того, что именно вы снимаете. Если вы занимаетесь только постановочной съемкой и вам не приходится снимать многочасовые репортажные мероприятия, то эта камера вам совершенно не нужна. Но эта камера на голову превосходит любые фотоаппараты в плане эргономики, безотказности и автономности, что является очень важными факторами на съемках ответственных мероприятий.

В свое время я записал видео почему именно я перешел с DSLR Canon на Canon C100. Посмотрите его, оно актуально и сейчас. В плане качества изображения - любая APS-C беззеркалка Sony типа 6300 даст вам лучшее качество картинки (в плане разрешения уж точно), но для меня важными факторами были и остаются:

1) Возможность дублирования материала (запись сразу на 2 карты памяти);

2) Длительная автономность (4-5 часов съемки на одном аккумуляторе), отсутствие проблем с перегревом;

3) Расширенные возможности коммутации звука;

4) Эргономика и надежность. 

 

Почему я перешел с зеркалок Canon на видеокамеру Canon C100.


 


Canon C100 Mark II для свадебного видеографа.

 

Теперь что касается свадеб, т.к. многие задают вопрос: покупать ли эту камеру для свадебной съемки? Или может купить Sony a7s II и продавать свадебные фильмы в 4K разрешении? Начнем с того, что сейчас свадьбы в 4K снимают единично и при больших бюджетах. Конечно, есть экспериментаторы, готовые снять в 4K за 30% надбавку к стоимости, но энтузиазм их быстро пропадет, когда они смонтируют подряд хотя бы 4-5 таких проектов.

Если вы живете и работаете в том регионе, где может быть востребовано свадебное видео в 4K - то, разумеется, лучше вложится в фотоаппараты, которые умеют это делать. Но вот только как показал мой собственный опрос (комментарии под видео), подавляющее большинство "свадебщиков" работают за копейки и в 4K начнут снимать не ранее, чем лет через 8.

Исходя из этого, думаю, что для них вложение денег в Canon C100 mark II будет разумным, т.к. позволит им комфортно и удобно работать еще в течение многих лет и, как показывает практика, молодоженов гораздо больше впечатляют slow motion кадры в FullHD, чем  4K в стандартной скорости. Хотя уже в 2017 году мы увидим фотоаппараты, способные снимать 4K 50/60 кадров в секунду. В частности Panasonic GH5, который вместе с бустером вполне сможет обеспечить тот же уровень комфорта при съемке, что и  Canon C100 mark II.

Самые популярные вопросы:

Последнее в блоге:

Сайт использует файлы cookies. Продолжая пользоваться сайтом вы принимаете нашу политику конфиденциальности.