18 Март 17
Просмотров: 1178

Стоит ли менять Sony PMW-300K1 на Canon C100 Mark II?

Вопрос:

Привет! Мучаюсь одним вопросом, вернее выбором и никак не могу решиться. Работаю на Первом в программе "Доброе утро" в регионе. Есть камера PMW 300 k-1, но она пострадала от морской воды, ремонт насчитали Мам не горюй. Смотрю на C 100 Mark II и хочу спросить мнение твоего, стоит менять на Canon или стоит ремонтировать? По эргономике конечно легче и меньше Canon. Как она ведет себя в репортажных съемках, как со стабилизацией если с плеча работать, как со звуком,что для меня чуть ли не 70% важно, хотя звук всегда и для всех очень важен. Стоит ли бросать старушку SonyКУ которая прослужила верой и правдой на малыша Canon?

 

Ответ:

Во-первых, следует понимать, что Sony PMW-300K1 это полуплечевой камкордер с универсальным объективом и неплохим встроенным стабилизатором изображения. При переходе на Canon C100 Mark II придется принципиально менять подход к съемке. По факту, с ригом на нее неудобно снимать с плеча, а стабилизаторы даже в STM объективах значительно слабее того, что есть у Сони. Кроме того потеряется возможность плавного зуммирования, что для ТВ камер остается достаточно используемым приемом. Можно, конечно, для этого использовать недавно выпущенный Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS USM с моторизированным адаптером зума, но даже из расчета фокусных это будет совсем не то, что есть у Сони в этой камере.

В общем, съемку с рук и плеча придется заменять на съемку с видеомонопода.

Помимо этого, Sony пишет видео 10 bit 4:2:2, Canon пишет в любительский кодек  H264 8bit 4:2:0. На самом деле разницу увидеть практически невозможно, но у телевизионщиков свои стандарты, против которых они редко идут.

В плюсах у Canon - художественная картинка, светочувствительность и возможность использовать недорогие широкоугольные объективы. Пожалуй и все. В плане возможностей коммутации звука и, собственно, самого звукового тракта проблем у Кэнон я не наблюдал. Но и с Сони, естественно, не сравнивал. Также на стороне Sony возможность писать звук в 4 канала. Canon пишет только в 2.

На мой взгляд, если переходить с видеокамеры на видеокамеру, то можно присмотреться к Panasonic AG-DVX200.

 

Самые популярные вопросы:

Последнее в блоге:

Сайт использует файлы cookies. Продолжая пользоваться сайтом вы принимаете нашу политику конфиденциальности.