20 Июль 15
Просмотров: 5109

Через весь Крым на свадьбу! Как мы работаем.

 

Не могу позволить себе завалить всю вашу новостную ленту своими фотографиями, поэтому написал небольшой рассказ о том, за что именно я люблю свою работу и как это прекрасно не быть привязанным к офисному креслу.

 

 

В этом сезоне очень много свадебных съемок, и абсолютно каждая пара достойна отдельного внимания, но сегодняшний рассказ будет, скорее, не о самой паре, а о том, как мы снимали свадьбу на самом западе Крыма, как открыли для себя новые красивейшие места и о том, что даже в дождливую и ветреную погоду можно снять классное свадебное видео.

 

 

Это был первый случай на моей памяти, когда жених принимал самое активное участие в организации свадьбы. Обычно, мужчины просто соглашаются на все, что хочет невеста, пытаясь избежать нюансов типа "какие цветы сейчас актуальны в декоре" и "сколько фотографий с глубокой ретушью мы получаем?" Роман же лично вникал во все мелочи, поэтому и о будущем свадебном фильме мы разговаривали именно с ним.

 

 

Когда я узнал, что свадьба будет проходить в Черноморском, я даже не особо представлял сколько туда ехать. Видимо, всему виной моя нелюбовь к такому явлению как "Казантип"). А ехать туда около 200 км. и дорога в некоторых местах дорогой вообще не является, но об этом позже.

 

 

Июнь в этом году, как вы могли заметить, с натяжкой можно было назвать летним месяцем. Скорее, это был октябрь. Постоянно дождь и ветер. Поэтому особых иллюзий на счет погоды в день свадьбы никто не питал. Из Севастополя мы выехали вечером накануне свадьбы, потому что были опасения, что из-за плохих дорог придется ехать медленно, а опаздывать на свадьбу, как вы понимаете, неприемлемо.   

Первый сюрприз ждал нас еще по дороге в Евпаторию. Из-за постоянных дождей река Альма вышла из берегов.

 

 

Вообще, проблема была не в самой воде, а в том, что из-за нее на дороге не видно ям. Мне рассказывали, что на следующий день на этом месте упал мотоциклист, провалившись в канаву на дороге.

 

 

Дорогу до Евпатории более-менее можно назвать удовлетворительной. Новый асфальт чередуется с ямами. Крымские степные пейзажи порадовали глаз, даже не ожидал, если честно. Поэтому по дороге запустили коптер: виды Крыма всегда пригодятся.

 

 

 

Но вот стоило нам из Евпатории свернуть на Черноморское, как тут же начинается жесть. Эти фото были сделаны уже на обратном пути.

 

Дальше ситуация несколько улучшается, примерно до такого состояния:

 

 

Ехать по такой можно только быстро, т.к. ямы просто "перелетаешь". Где-то 140 км/ч  - самое то. Будете ехать 90 - прочувствуете каждую канаву, а они здесь каждый километр, если не чаще.

 

 

Приехали в Черноморское, заночевали, и с утра приступили к съемкам. На улице, разумеется, шел дождь. Не ливень, конечно, но снимать на улице нельзя. Но мы попробовали.

 

 

Как вы понимаете, Черноморское - это не столица мира, и больших гостиничных комплексов с лужайками, крытыми шатрами, там не найти. Тогда я немного начал переживать за выездную регистрацию.

 

 

Сборы жениха и невесты снимали в отельном комплексе "Leo Palace". Находится прямо в Черноморском. Номера неплохие, но стоимость, на мой взгляд, завышена, да и персоналу не мешало бы быть немного проще.

 

 

Поскольку погода совсем испортилась, я решил снимать побольше "движа" в номерах.

 

 

Поснимали веселящихся девчонок, сняли душевную встречу жениха с невестой, немного прокатились по поселку и поехали к месту выездной регистрации и банкета - отелю "Викинг".

 

 

Его еще величают "зАмком". Находится он в поселке Знаменское, в 20 км от Черноморского. Определенно интересное сооружение, да и с воздуха хорошо смотрится.

 

В этом месте, к счастью, дождь только немного моросил, поэтому расчехлили камеры и начали снимать.

 

 

Из-за погоды на пляже - ни души. Поэтому поснимали вдоволь как с земли, так и в квадрокоптера. 

 

 

На выездной регистрации ветер был просто сумасшедшим. Четвертой камерой я установил GoPro на стойку для света, чтобы снять "общачок" повыше. Надо сказать, стойка очень устойчивая и вообще не имеет парусности. Тем не менее, она не простояла и минуты. Пришлось закреплять.

 

 

Во время банкета еще раз вышли на пляж всей толпой, поснимали немного веселья. В этот день с нами работал фотограф Николай Гулик.

 

Обратно уехали, когда уже смеркалось.

 

 

И вот вдали я опять увидел "ветряки". Для вертолета оставался один аккумулятор, разряженный до 60%. Я понял, что нужно лететь, во что бы то ни стало. 

 

Место для ветрогенераторов выбрано абсолютно верно. Даже летом там ветер затрудняет ходьбу. Коптеру было настолько тяжело летать, что вместо 12 минут, он перешел на посадку уже через 4 минуты. Но кадры интересные, к тому же я не так часто бываю в этом районе, чтобы упускать такую возможность для съемок. На видео, само собой, смотрится интереснее, чем в статике.

 

 

Обратно доехали за 2 ч 40 минут уже ночью. Вот такая свадьба длиной в полтысячи километров. Упрощенная карта наших свадебных перемещений:

 

 

Результатом работы стали свадебный фильм и клип, который мы представляем вашему вниманию:

 

Свадебный клип. Роман и Елена. 

 

Список всего оборудования, которое мы используем для свадебной видеосъемки, по ссылке.

Последнее в блоге:

Сайт использует файлы cookies. Продолжая пользоваться сайтом вы принимаете нашу политику конфиденциальности.