05 Окт 15
Просмотров: 4945

Свадебный Tour de Crimée: 450 км и 22 часа в работе!

 

Еще в начале сезона я заметил, что каждая новая свадьба в Крыму требует от нас преодоления значительных расстояний. И если поездка на выездную регистрацию в Ялту и близлежащие дворцы стала для нас уже обыденностью, то такие места как Черноморское или, например, Феодосия требуют немного другого подхода, в первую очередь, в подготовке и планировании.

Видеорассказ о свадьбе в Феодосии и Коктебеле еще будет показан, а пока хочу рассказать о свадьбе Кристины и Александра, которую мы сняли буквально несколько дней тому назад. С этой парой я уже был знаком до этого, - мы провели вместе один день, снимая будущим молодоженам Love Story.

 

 

Кстати, предсвадебные съемки могут очень хорошо помочь как видеографу, так и фотографу, ведь времени на самой свадьбе обычно бывает не так много. А вам не нужно будет подробно объяснять ребятам как вести себя в кадре, куда смотреть и с какой скоростью двигаться, все это они уже будут знать и от свадебной съемки и вы, и молодожены будете получать только удовольствие.

Для меня свадебный день начался в 4 утра и осложнился тем, что поспать удалось около 2,5 часов. Возможно, года 3 назад меня бы это смутило, но только не в свадебном сезоне 2015!))) 

Нам предстоял очень длинный путь, длиной почти в полтысячи километров, но с утра, мой вам совет, об этом лучше никогда не думать, а сразу настроиться на работу. 

Заехав за ассистентом в 05:20, я направился в Симферополь, в котором мы забрали фотографа. Дальше 60 км на север Крыма в поселок Полтавка.

 

 

Там живет жених Александр, и там мы сняли его подготовку к свадьбе. Для съемки жениха обычно требуется не более получаса, так было и в этот раз.

Все фото в статье - это скриншоты с отснятого материала без какой-либо обработки и цветокоррекции. Мы снимаем в кино-профиле с приглушенным контрастом и цветами, для того чтобы на монтаже можно было сделать правильную цветокоррекцию свадебному фильму.

 

 

На часах 08:40 и мы отправляемся обратно в Симферополь, на этот раз к невесте Кристине. Как оказалось, можно было не торопиться, потому что визажист закончила работу на 40 минут позже, чем было запланировано. Очень важно при составлении расписания свадебного дня, всегда оставлять запас в полчаса на любом этапе. Тем более, если у вас не выездная регистрация, а ЗАГС, где вас никто не подождет.

 

 

После того, как Александр впервые в этот день увидел Кристину, мы отправились в ЗАГС. Октябрь месяц непредсказуемый, всю ночь шел дождь, поэтому с выездной регистрацией на открытом воздухе нужно быть осторожными. Далеко не у всех отельных комплексов или банкетных площадок есть большие шатры, чтобы укрыть от непогоды хотя бы молодоженов под аркой. (Хотя как-то мы снимали выездную регистрацию и в небольшой дождь, но это отдельная история).

Центральный ЗАГС Симферополя - не самое легкое место для парковки, тем более в пятницу, но нам повезло. Свадьбы идут одна за одной, но особой спешки не чувствуется.

 

 

Кстати, в Симферополе ЗАГС не навязывает своего "обязательного штатного фотографа". Это приятно. Хотя, я давно не снимал в Севастопольских ЗАГСах, может и у нас в городе произошли изменения. Официальная часть свадьбы закончилась - выезжаем из города для постановочных съемок.

Вообще в Симферополе безобразное дорожное движение, полное отсутствие взаимоуважения, а в некоторых случаях и тупое игнорирование ПДД. В столице Крыма вас никогда не пропустят на нерегулируемом перекрестке, вам не дадут перестроиться, потому что перестраиваться здесь принято тупым выдавливанием другой машины с полосы. Все, на что вы можете надеяться - это что вам в бок не влетят со второстепенной дороги. И на том спасибо! Кстати, в Ялте вообще нет светофоров и машины как-то едут. Симферополь бы просто встал намертво в этом случае. Ладно, мы отвлеклись.

 

 

Отправляемся в Алушту, а оттуда в Партенит - в парк Айвазовского. После того, как трассу на Алушту расширили, я по ней ни разу не ездил. Дорога приятная, не сравнить с однополосной трассой Севастополь - Ялта. В самом Партените я бывал еще в школьные годы и очень удивился тому, как там все преобразилось в лучшую сторону. Очень красивый и ухоженный парк, для свадебной съемки подходит идеально.

 

 

В парке мы провели около 2-х часов, отсняли все, что нужно и отправились обратно в Симферополь на банкет. К этому времени мы на ногах уже 13 часов. Я не пью всякие энергетики типа RedBull, но в этот раз на всякий случай кинул в бардачок одну банку). 

 

С фотографом Мартой Коноваловой.

 

Во время длительных поездок, тем более во время которых вы работаете, ваш комфорт и позитивное настроение обеспечивается исключительно мелочами. Подготовьте все так, чтобы вас ничего не раздражало и не мешало вам работать. Соберите и настройте все свое оборудование вечером, посмотрите и найдите на карте все места, куда вам придется ехать, чтобы не наматывать круги, если ваш навигатор еще не знает координаты новостроек. В конце концов, заправьтесь заранее, а не по пути к невесте.

Я, например, всегда беру с собой еду, даже если знаю, что в течение свадебного дня мы сможем перекусить. Со мной в машине всегда едет сумка-холодильник, в которой еды лежит ровно столько, сколько мне может потребоваться на день. В моем рюкзаке со съемочным оборудованием лежат около 10 разных пачек с таблетками, которые при любом симптоме позволят мне и моему ассистенту закончить работу без ущерба качеству.

Вожу с собой сменную одежду и обувь, в которой снимаю на банкете или на выездной. Хотя иногда вижу видеографов без машин, которые из-за этого уже с утра одеты "официально". Мне их жалко, потому что я прекрасно понимаю, что значит носиться в костюме по жаре со стедикамом и рюкзаком. Но против тренда не пойдешь, без "бабочки" сейчас никуда. Кстати, заметил одну интересную деталь: чем более нарядно на прогулке одет видеограф, тем меньше он носит с собой оборудования))). У некоторых только монопод и зеркалочка. Парни, думаю, клиентам важнее все-таки классный свадебный фильм, чем ваши модные деревянные "бабочки" с логотипом).

 

 

И вот спустя полтора часа, мы приезжаем к ресторану. Ресторан "Ереван". Хорошее заведение со своим антуражем, но вот колонны в зале и круговая рассадка для комфортной съемки видео совсем не подходят. Приходится постоянно перемещаться по залу и стараться делать это незаметно для гостей. Но это уже наши проблемы)

 

 

Программа вечера оказалась длиннее, чем обычно, т.е. не стандартные 5 часов, а 6. Шоу-программа была насыщенной плюс интересные сюрпризы от гостей не позволили бы ведущему уложиться в 5 часов.

 

 

Банкет подошел к концу в 00:20, а уже в 00:40 мы отправились в Севастополь. Спешить было уже некуда, да и не хотелось ехать быстро. В общем, домой я приехал в районе 2 часов ночи с полным удовлетворением от проделанной работы. Кстати, RedBull так и лежит в бардачке).

 

Как видите, снимать свадебные фильмы - работа не для ленивых. На съемках очень важное условие - это положительный эмоциональный фон. Я всегда получаю удовольствие от съемок, тем более от съемок приятных людей. Александр и Кристина - именно такой случай. Красивые, вежливые молодые люди, не скрывающие эмоций. И мне показалось, что им нравится сниматься).

 

 

 

Вот такой получился свадебный день длиной в 450 км и продолжительностью в 22 часа. Несмотря на то, что за 2-е суток я поспал 2,5 часа, мы не сбавляли темп, не меняли и не упрощали наш стиль съемки. Как это получается? Думаю, что главное - это настрой и осознание того, что никто не сделает это за вас.  Это не работа в офисе, где вы можете пойти домой, просто сказав директору, что плохо себя чувствуете).

 

 

В этом сезоне мы сняли много красивых свадеб (и продолжаем снимать), и на некоторых из них мы сняли видео-бэкстейджи о том как именно мы снимаем, какое оборудование используем, о процессе работы с парой на постановочных съемках, и просто о всех ситуациях, с которыми нам приходится сталкиваться. Пробитые на бездорожье колеса и теряющие управление квадрокоптеры тоже присутствуют! Так что следите за новостями на сайте или на нашем канале YouTube.

Всем удачи и хорошего настроения!

 

Свадебный клип Кристины и Александра.

Последнее в блоге:

Сайт использует файлы cookies. Продолжая пользоваться сайтом вы принимаете нашу политику конфиденциальности.