19 Окт 18
Просмотров: 362

Обзор радиосистемы Comica CVM-WM200 и тест дальности.

 

Comica CVM-WM200 - это микрофонная радиосистема, приемник которой поддерживает работу в двухканальном режиме. Это означает, что вы сможете записывать звук сразу с двух передатчиков при этом на монтаже вы сможете обрабатывать каждую дорожку отдельно. Система очень напоминает собой недавно протестированную радиосистему Saramonic UwMic9, постараемся найти различия кроме внешнего вида. Также проведем тест дальности. 

 

Comica CVM-WM200 | Обзор радиосистемы и тест дальности.

 

Купить можно по ссылкам:

Комплект 2 передатчика + 1 приемник 

Комплект 1 передатчик + 1 приемник

 

Продолжаем обзоры радиосистем, способных работать сразу с двумя передатчиками, в прошлом видео я протестировал двухканальную систему Saramonic, а сегодня у нас тест Camica CVM-WM200. И здесь очень важно обращать внимание на последнюю букву. Именно от нее и зависит комплектация. Несмотря на то, что приемник радиосистемы двухканальный, у меня в комплекте только один передатчик. Вы можете купить сразу с двумя, или же, при необходимости, докупить передатчик или ручной радиомикрофон отдельно.

В этом обзоре звук целиком записан именно на эту систему, микрофон закреплен у меня на рубашке на расстоянии примерно 15 см от подбородка, так что сейчас вы можете слышать качество звука этого микрофона, а также я проведу для вас тест на дальнобойность. Звук я пишу на рекордер Zoom H4n, приемник подключен через XLR.

В отличие от Сарамоник, радиосистема поставляется в пластиковом кейсе, он приятный по ощущениям и в нем есть место для того, чтобы положить еще один передатчик. Правда в моем конкретном случае он слишком громоздкий и я свою радиосистему ношу в рюкзаке вместе с другим съемочным оборудованием.

Корпус устройств выполнен из металла, батарейки вставляются точно таким же способом, как и в радиосистему Saramonic, только пластиковый контейнер для батареек еще более хрупкий и падение на асфальт его фиксаторы вряд ли переживут.

В комплекте идут шпильки для крепления на пояс, а вот крепление к холодному башмаку камеры выполнено менее элегантно, чем у Saramonic, зато более надежно.

Здесь есть 2 кабеля для подключения к камере, с миниджеком и XLR. Все соединения, в том числе и микрофонное являются резьбовыми, что очень хорошо. Бочонок петличного микрофона компактным не назовешь, а вот паролоновая ветрозащита недолговечна, так как у нее нет резинового каркаса и в скором времени она порвется, если вы часто будете ее снимать. Зато в комплекте есть меховая ветрозащита, но очень плохого качества. Так называемый мех вываливается из нее целыми пучками. Так же обратите внимание на оригинальность ее крепления на микрофоне. 

Система имеет 96 каналов, работающих в двух группах. Диапазоны частот сейчас на ваших экранах. Меню и интерфейс практически идентичны радиосистеме Saramonic, за тем лишь исклдчением, что принадлежность к группам здесь выбираются физической кнопкой на корпусе, причем как на применике, так и на передатчике.

В настройках передачика  можно отключить функцию выключения микрофона по нажатию на кнопку включения. Также здесь можно выбрать мощность, но в отличие от Сарамоника, здесь 2 значения, а не 3. Еще можно выбрать источник сигнала, это может быть как микрофон, так и линейный выход, а также активировать фильтр низких частот.

Что касается приемника, то здесь также практически нет отличий от Сарамоника. Показывается уровень звука в каждом из каналов,  можно выбирать вывод звука в стерео, что позволит на монтаже регулировать настройки звука с каждой радиосистемы по отдельности. Все остальное - типично для всех подобных устройств, это выбор частот и синхронизация настроек приемника и передатчика. Правда, отдельного ИК порта для этого я не увидел, но все сразу синхронизировалось при прикладывании устройств индикаторами друг к другу.

Чего бы мне хотелось - это возможность запитывать устройства от пауэрбанка через USB.

 

ТЕСТ ДАЛЬНОСТИ

Помехи и затыки сигнала здесь присутствуют на расстоянии более 15 метров, точно так же это обстояло и с Saramonic. Такие же помехи были и на Сенхайзерах EW 100 G3, которыми я также остался недоволен. Ну а в целом помехи - это беда всех аналоговых радиосистем. Если не хотите помех - покупайте цифровые системы, там либо сигнал есть, либо пропал, но зато никаких помех и наводок.  Я уже много лет использую цифровую систему RodeLink и перейду только на ее новую версию, если, конечно, Rode ее выпустят. Но если вам нужна работа с двумя каналами одновременно, и вы не располагаете большим бюджетом, то вам придется остановить выбор именно на подобных системах.

Какая стоимость комплекта с двумя передатчиками? Немного ниже, чем у Saramonic. При этом есть футляр и посредственная меховушка. Но Сарамоник в руках ощущаются поприятнее, хотя элементная база, вполне возможно, аналогичная. Кстати, у Комика есть более продвинутая 300-я серия и вот именно она и предлагает чуть больший функционал чем Сарамоник, а именно имеет встроенные аккумуляторы. И обзор на нее я выпущу в ближайшее время. 

Последнее в блоге: